Найти в Дзене

Копчëные перепелиные яйца. Редкий деликотес.

Корчëные перепелиные яички.
Корчëные перепелиные яички.

Редкий но очень вкусный деликатес. Нашëл его в интернете и не пожалел что попробовал сделать сам!

Всë это делается очень просто:

Делается маринад: в 2 литра воды насыпается 170г адыгейской соли, 3 шт лаврового листа, 10шт чëрного перца. Полученный раствор ставим на плиту и доходим до кипения,после чего выключаем нагрев.

Пока рассол остывает варим перепелиные яйца (5 минут после закипания), чистим из и заливаем оставшиеся рассолом. Оставляем в рассоле на промежуток от 2-х до 6-и часов в зависимости от желаемой солëности яиц. Что бы понять длительность посола необходимо каждый час пробовать яйца на вкус.

Когда яйца приобрели нужную степень солëности, уже можно надивать на шпажки и ставить в коптилку.

Маринованные яйца в копилку.
Маринованные яйца в копилку.

Коптить яйца необходимо при температуре 70-90 градусов на ольховых опилках в течении 30-90минут (в зависимости от температуры и количества опилок).

Сразу после копчения они приобретают лëгкий оттенок коричневого.
Сразу после копчения они приобретают лëгкий оттенок коричневого.

После копчения их необходимо оставить на пару часов, после чего можно наслаждаться этим деликотессом!

Еда
6,93 млн интересуются