Найти тему
Марусина Кухня

Галатопита - молочный пирог, просто тает во рту, а готовится проще простого

Оглавление

Привет, мои дорогие! Рада приветствовать вас на вкусном канале "Марусина Кухня".

Сегодня у нас молочный пирог. Скажу честно, в следующий раз приготовлю больше в два раза. Было так вкусно, что показалось мало. Действительно, приготовленный пирог Галатопита из греческой кухни превзошёл все ожидания. Молочный пирог получился нежным, пористым, нереально вкусным и немного напоминает мамин манник из детства.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 158,3
  • Бел - 4,8 г
  • Жир - 7 г
  • Угл - 18,5 г

Как приготовить:

Варю манную кашу. В кастрюлю вливаю молоко и, помешивая венчиком, всыпаю манную крупу, сахар и ванильный сахар. Венчиком помешиваю непрерывно до окончания приготовления, так не образуются комочки, пенка и каша точно не пригорит. В конце добавляю сливочное масло и оставляю кашу остывать.

-2

Взбиваю яйца. В сухую емкость вбиваю яйца и взбиваю миксером до мягких пиков - это такое состояние, когда яйца полностью превратились в однородную мягкую пену. На видео приготовления это состояние хорошо видно.

-3

Соединяю тёплую манную кашу и взбитые яйца. Вновь воспользовалась миксером - так удобнее и быстрее.

-4

Жаропрочную форму смазываю сливочным маслом. Размер моей формы небольшой - 15 на 23 см.

-5

Перекладываю яично-манную смесь в форму. Верх разравниваю ложкой.

-6

Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при t 180 градусов около 45 минут.

-7

Готовый остывший пирог перекладываю в блюдо (поддеваю края силиконовой лопаткой, форму накрываю блюдом и переворачиваю). Сверху посыпала грецким орехом. Несомненно рекомендую вам приготовить этот молочный пирог.

-8

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Манная крупа - 80 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Грецкий орех - по желанию

Видеорецепт приготовления Галотопиты - изумительного молочного пирога:

Спасибо за ваши лайки, комментарии и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными. Мне очень приятно.

Готовьте с любовью, мои дорогие!

Ценю каждого. Ваша Маруся.