Найти тему

Обрезки от овощей и мяса больше не выкидываю. Делаю из них заготовки на зиму

Привет друзья! Как вам заголовочек, а? Стараюсь идти в ногу со временем на Дзене, так что и заголовочки у нас будут дурацкие. Смотрю, что такие фразочки пользуются спросом )))

Сегодня будем готовить концентрированные бульонные кубики, которые можно заморозить и использовать по мере необходимости. Штука действительно очень полезная в хозяйстве, так что возьмите на заметку.

Итак, если честно, то дома заниматься такими вещами мне впадлу. Я страдаю такой ерундой на работе. Как несложно догадаться, на кухне любого общепита постоянно куча обрезков пальцев поваров овощей/мяса/костей и т.п. Обычно все это дело гонят на бульоны/джусы/фюме и так далее. Но что делать, когда обрезков становится нереально много, что бульоны уже некуда пихать? Конечно надо дать по шапке поварам, ибо так быть не должно. Ну а раз такое уже произошло, то надо максимально спасти ситуацию.

Варим бульон.

Если вы варите бульон из обрезков мяса/костей/птицы, то советую слегка деглазировать перед варкой. Как это сделать читайте тут. Такое можно и провернуть с овощами, но это особо ничего не даст. Овощи (в нашем случае обрезки) можно сразу кидать в воду, добавить душистого перчика, лаврушки и немного соли для раскрытия вкуса. Варим пару часов.

-2

Плевать, что бульон мутный. По мере выкипания он будет приобретать красивый оттенок. Спустя час-два, когда овощи готовы - процеживаем бульон. И выпариваем дальше.

-3

Тут от бульона уже почти ничего не осталось. Вкус настолько овощной, что когда вы пробуете вам кажется, что во рту поместилась целая овощная палатка. При наличии слоя масла как на фото его можно либо оставить, либо аккуратно снять ложкой.

-4

Ну вот и все ребята. Замораживаем или разливаем по формам и замораживаем. В хозяйстве полезная штука.

Спасибо за внимание! Очень прошу подписаться на канал в Ютубе. А так же посетите нашу группу в ВК и Инстаграм. Как получить баллы на покупки в озоне и тонну скидок читайте тут.