Друзья всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовлением невероятно вкусной закуски из грибов. Такие грибочки готовятся очень быстро, а самое главное не требуется особого маринада, но вкус просто бомбический.
Для приготовления нам потребуется:
1. вешенки - 500 гр.;
2. чеснок - 3-4 зубчика;
3. петрушка - пучок;
4. горчица в зёрнах - 3 ч. ложки;
5. масло растительное - 2 ст. ложки.
Приготовление:
Грибы вешенки (можно использовать и шампиньоны) разделить друг от друга, промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным или обычным полотенцем.
Разогреть сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла. Обжарить грибы порционно, чтобы они получились с румяной корочкой.
Подготовим маринад.
Мелко нарезать 3-4 зубчика чеснока и порубить пучек зелени у меня это петрушка, но можно добавить и укропчик.
Все перекладываем в глубокую миску. Добавляем 3 ч. ложки зерновой горчицы и 2 ст. ложки растительного масла (можно оливкового или любого на ваш вкус). Хорошо перемешиваем.
Заправляем наши обжаренные грибочки ароматным маринадом и даём настояться минут 30.
Закуска готовиться очень быстро и из самых простых продуктов, а разлетается просто на ура.
Видео рецепт маринованных грибочков вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!