Решила выложить этот рецепт, потому-что по поводу приготовления этого блюда у меня было 2 случая. Первый случай с коллегой по работе: я принесла на обед это блюдо, и когда мы сели кушать, она удивлено смотрела в мою тарелку и расспрашивала, что у меня такое красивое приготовлено.
Второй случай с соседкой: тут уже удивлена была я увидев , как она готовит это блюдо. В ее варианте приготовления были такие ингридиенты, как картошка и курица, а когда я спросила ее почему она не добавляет в блюдо лук и морковь, она ответила лук там есть (просто нарезан и добавлен), а морковь ...зачем..это же не суп! Я не стала ей навязывать свое мнение, если ей так нравиться, то это ее выбор.
Поэтому решила, что покажу, как готовлю это блюдо я, а Вы решайте хотите так его приготовить или нет.
В этот раз я тушила картошку с куриным филе. Мясо может быть любое, просто если это свинина или говядина, тогда потребуется увеличить время варки перед добавлением картофеля.
Ингридиенты:
Куриное филе - 2шт (примерно 500 гр.)
Картофель - 9 шт. (крупный)
Морковь - 1шт. (средняя)
Лук репчатый -1 шт. (средняя)
Перц свежий - 2 шт. (маленького размера )
Помидоры- 3шт. (маленького размера)
Укроп, петрушка- по 3 веточки
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Чеснок - 3 зубчика (средние)
Приправы: лавровый лист 2 шт., приправа для курицы и индейки, смесь перцев, майоран (вы можете взять любые, какие нравятся)
Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем средним кубиком, отправляем в кастрюлю, заливаем 1,5 л. воды. Ставим на средний нагрев. Добавляем лавровый лист и солим. Готовим до закипания бульона, во время варки снимаем пену, которая появляется. Картофель чистим и режем крупным кубиком. Добавляем в кипящий бульон , уменьшаем нагрев и тушим минут 20.
Лук репчатый режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до золотого цвета. Добавляем морковь, которую предварительно натерли на крупной терке. Пассеруем все вместе 3 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком перец и обжариваем еще 3 минуты.
Последними добавляем помидоры, которые нарезали средним кубиком. Заливаем овощи водой примерно 1/2 стакана и тушим еще 5 минут.
Добавляем тушеные овощи в кастрюлю к картошке и филе.
Приправы добавляем в блюдо, зелень мелко режем и тоже отправляем в кастрюлю и тушим еще минут 10.
Чеснок мелко режем, добавляем в кастрюлю и убираем кастрюлю с плиты.
Даем настояться нашему блюду минут 5. Вкусная, ароматная картошечка готова.
Приятного аппетита!
Жду ваши отзовы и комментарии, так же подписывайтесь на мой канал!