Найти в Дзене
makaroshki-time

Лучшее блюдо для осенних выходных

Пришло время для жаркого.  Это блюдо - отличный вариант для выходного осеннего дня. Закинули всё в кастрюлю и оставили тушиться на медленном огне до ужина. Нежнейшее мясо, много овощей и ооочень вкусный соус. 

На 6-8 порций: 

Говядина для тушения - 600 гр

Масло сливочное - 45 гр

Лук белый - 1 шт среднего размера

Морковь - 2 шт крупные

Сельдерей - 2 палочки

Чеснок - 2 зубчика

Мука - 4 стл

Томаты в собственном соку мелко нарезанные - 500 мл

Бульон - 1 л

Кукуруза - 1 банка

Картофель - 2 шт среднего размера

Горошек замороженный  - 1 стакан

Лавровый лист - 1 шт

Соль, перец

1 Говядину нарезать на кусочки 2х3 см, посолить и поперчить, обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле на растопленном сливочном масле до серого цвета примерно 10 минут.

2 Добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь и сельдерей, нарезанные кусочками. Тушить ещё 10 минут. 

3 Добавить муку, хорошо перемешать.

4 Влить бульон, томаты, добавить кукурузу вместе с жидкостью из банки, картошку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой сколько есть времени: от полутора до 3 часов. Добавить соль и перец по вкусу. 

5 За 5 минут до подачи блюда высыпать зелёный горошек, перемешать и подождать 5 минут, пока горошек разогреется, но останется зелёного цвета. 

Еда
6,93 млн интересуются