Пришло время для жаркого. Это блюдо - отличный вариант для выходного осеннего дня. Закинули всё в кастрюлю и оставили тушиться на медленном огне до ужина. Нежнейшее мясо, много овощей и ооочень вкусный соус.
На 6-8 порций:
Говядина для тушения - 600 гр
Масло сливочное - 45 гр
Лук белый - 1 шт среднего размера
Морковь - 2 шт крупные
Сельдерей - 2 палочки
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 4 стл
Томаты в собственном соку мелко нарезанные - 500 мл
Бульон - 1 л
Кукуруза - 1 банка
Картофель - 2 шт среднего размера
Горошек замороженный - 1 стакан
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец
1 Говядину нарезать на кусочки 2х3 см, посолить и поперчить, обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле на растопленном сливочном масле до серого цвета примерно 10 минут.
2 Добавить лук, чеснок, лавровый лист, морковь и сельдерей, нарезанные кусочками. Тушить ещё 10 минут.
3 Добавить муку, хорошо перемешать.
4 Влить бульон, томаты, добавить кукурузу вместе с жидкостью из банки, картошку. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой сколько есть времени: от полутора до 3 часов. Добавить соль и перец по вкусу.
5 За 5 минут до подачи блюда высыпать зелёный горошек, перемешать и подождать 5 минут, пока горошек разогреется, но останется зелёного цвета.