Мама попробовала, сказала "обалдеть")). Удачный рецепт я нашла, мне тоже понравился. Ещё чизкейк хорош тем, что его можно приготовить в любой духовке. Единственное, если духовка "жарит", как у меня, то его сверху надо накрыть фольгой. В конце статьи традиционно размещаю расчёт себестоимости.
Рецепт чизкейка:
1. Ингредиенты для основы:
Печенье 280 грамм
Греческий орех 100 грамм
Сливочное масло 120 грамм
Нужно сухое печенье по типу юбилейного. Печенье поломать и измельчить сначала руками в крупную крошку, а потом скалкой или дном стакана/банки до мелкой крошки.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Потом раздавить скалкой и порезать ножом.
Смешать с печеньем.
Добавить растопленное сливочное масло. Замешать всё. И выложить в разъемную форму, утрамбовав стаканом или банкой. Форму с основой чизкейка убираем в морозилку.
2. Ингредиенты для начинки:
Творожно-сливочный сыр 360 грамм
Сахарная пудра 50 грамм
Сахар 100 грамм
Сметана 20% 200 грамм
Сливки 33-35% 150 грамм
Лимон
2 яйца
Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
В творожный сыр засыпать сахарный песк и пудру. Мешать ручным венчиком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Добавить сметану и опять размешать. Туда же сливки и снова перемешать. По одному добавить два яйца, предварительно разбив их в чашу или тарелку, дабы убедиться что в них не попала скорлупа. Продолжаем мешать. Добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Перемешиваем. Для того, чтобы избавится от яичного вкуса, добавляем сок 1/2 лимона и цедру 1 лимона. Всё перемешиваем.
Достаём основу, которую убирали в морозилку. И выливаем в неё нашу начинку. Чтобы выровнять слой, крутим форму по часовой и против часовой стрелки. Ни в коем случае не стучать формой об стол, чтобы не сломать стенки основы.
Предварительно разогреваем духовку до 180 С. На нижний уровень ставим поддон или противень с водой. Чизкейк ставим в духовку на средний уровень на 30 минут. Ещё через 30 минут меняем температура на 150 градусов, выпекаем ещё минут 20. Потом выключаем духовку и не открываем её. Даём чизкеку остыть и потом ставим в холодильник на 6 или больше часов.
Чизкейк получился ароматный, корж со вкусом орехов. Я довольна, получилось с первого раза, близким понравилось)).
Расчёт себестоимости:
Печенье 30 руб
Грецкий орех 60 руб
Сливочное масло 80 руб
Сыр 190 руб
Пудра 10 руб
Сахар 3 руб
Сметана 45 руб
Сливки 54 руб
Яйца 15 руб
Лимон 10 руб
Крахмал 5 руб
Итого себестоимость всей порции 502 рубля.
Жмите на пальчик вверх! Здоровья вам и близким.