Ингредиенты:
Фунчоза (2-3 "коляски", полпачки) — 2-3 шт
Креветки (Варено-мороженные) — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Соус (PAD THAI) — 1 пакет.
Кунжут (Или арахис жареный, раздробить, что больше любите) — 1 ч. л.
Масло растительное (Немного для обжарки) — 1-2 ст. л.
Рецепт:
Лапшу как обычно на 10 мин залить кипятком, слить.
Креветки варено-мороженые - разморозить в воде, почистить и после замариновать в 1/3 пакета соуса.
Болгарский перец нашинковать очень тонко, полупрозрачными дольками
Лук полукольцами очень тонкими.
Зеленый лук (пучок) мелко порезать
20гр жареного арахиса (порубить) или кунжут - сверху
В сковороду налить немного рафин. масла, обжаривать лук до полуготовности,
добавить креветки с соусом, в котором мариновали, жарить 2 мин.
При желании можно добавить кальмары (не больше 2 штук), заранее отварить и нарезать соломкой.
Добавить перец, жарить до готовности перца, помешивая, добавить сюда готовую фунчозу, и оставшийся соус,
потушить минуты 3, хорошо перемешивая.
Выложить в салатник, посыпать мелко-порезанный зеленым луком и рубленым жареным арахисом (или кунжутом)
Приятного аппетита!