Привет!
Меня зовут Лена.
На своем канале я готовлю полезные сладости без сахара.
Сегодня я покажу вам как приготовить ПП-торт Птичье молоко. Из всех моих тортов именно Птичье молоко пережил больше всего экспериментов и я перепробовала очень много ингредиентов. А в результате, мой рецепт получился максимально приближен к классическому варианту этого торта. Но с небольшими изменениями, и мне удалось удалось достичь идеального вкуса при великолепном составе. И, даже осмелюсь сказать, что этот торт кому-то понравится больше, чем классический Птичье молоко, потому что его можно приготовить не приторно сладким.
ККал 157,7, Б 8,5, Ж 5,6, У 9,5
Ингредиенты для коржа:
Яйцо 1 шт
Сироп цикория (любой натур.сироп) 9 г
Мука кукурузная + овсяная 15 г
Разрыхлитель 1 г
Ваниль 0,5 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
Молоко 9 г
Ингредиенты для суфле:
Белки С1 4 шт (140 г)
Соль ⅓ ч.л.
Вода 50 г
Агар-агар 9 г
Сироп цикория 200 г
Кокосовое масло 30 г (https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Cold-Pressed-Organic-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-ml/78063?rcode=ABH8598)
Мягкий творог 80 г
Ваниль натуральный экстракт 2 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
Подсластитель по вкусу.
Ингредиенты для глазури:
Какао 35 г
Сухое молоко 35 г
Подсластитель 10 г
Вода (молоко)190 г
Вода 72 г
Желатин 12 г
Пропитка:
Вода 15 г
Сироп цикория 15 г