Найти тему
Лена ПП Кондитер

НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ ПП торт Птичье молоко БЕЗ САХАРА

Привет!

Меня зовут Лена.

На своем канале я готовлю полезные сладости без сахара.

Сегодня я покажу вам как приготовить ПП-торт Птичье молоко. Из всех моих тортов именно Птичье молоко пережил больше всего экспериментов и я перепробовала очень много ингредиентов. А в результате, мой рецепт получился максимально приближен к классическому варианту этого торта. Но с небольшими изменениями, и мне удалось удалось достичь идеального вкуса при великолепном составе. И, даже осмелюсь сказать, что этот торт кому-то понравится больше, чем классический Птичье молоко, потому что его можно приготовить не приторно сладким.

ККал 157,7, Б 8,5, Ж 5,6, У 9,5

Ингредиенты для коржа:

Яйцо 1 шт

Сироп цикория (любой натур.сироп) 9 г

Мука кукурузная + овсяная 15 г

Разрыхлитель 1 г

Ваниль 0,5 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)

Молоко 9 г

Ингредиенты для суфле:

Белки С1 4 шт (140 г)

Соль ⅓ ч.л.

Вода 50 г

Агар-агар 9 г

Сироп цикория 200 г

Кокосовое масло 30 г (https://ru.iherb.com/pr/California-Gold-Nutrition-Cold-Pressed-Organic-Virgin-Coconut-Oil-16-fl-oz-473-ml/78063?rcode=ABH8598)

Мягкий творог 80 г

Ваниль натуральный экстракт 2 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)

Подсластитель по вкусу.

Ингредиенты для глазури:

Какао 35 г

Сухое молоко 35 г

Подсластитель 10 г

Вода (молоко)190 г

Вода 72 г

Желатин 12 г

Пропитка:

Вода 15 г

Сироп цикория 15 г