Для этого блюда нам потребуется
- 1кг. картошки
- 1кг. грибы шампиньоны
- 250г сметаны
- 100г сыра
- 50г сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- укроп
- по желанию можно добавить репчатый лук
Если грибы крупные, то необходимо порезать их, если мелкие можно использовать целиком. Обжарить грибы на сливочном масле пока не и испарится вся жидкость. Добавляем картошку и обжариваем её вместе с грибами 15 минут, под крышкой на среднем огне, по желанию можно добавить туда репчатый лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем сметану, если она густая разбавить водой 25-50 мл. Тушим под крышкой до готовности. Снимаем с плиты, посыпаем тёртым сыром и укропом. Ждём 2 минуты и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.