Найти тему

ИТАЛЬЯНСКАЯ САЛТИМБОККА

Я знаю, что настоящая итальянская сальтимбокка из телятины немного дороже, но время от времени мне хочется попробовать что-то новое, и эта еда уже давно меня очаровывает. И я очень хорошо представляю себе это прекрасное блюдо, приготовленное тоже из более дешевой куклы или для тех, кто не очень любит красное мясо, даже из куриных грудок.

А как приготовить сальтимбокку? 🙂

На 3 порции вам понадобится:

400 г телячьей вырезки
70 мл сухого вина
4 ломтика пармской ветчины
1,5 ст. Л. Сливочного масла,
листьев шалфея, соль

Мясо нарезать кусочками примерно по 0,5 см, посолить и аккуратно постучать по полиэтиленовому пакету.

-2

Затем положите на каждый кусок мяса по кусочку пармской ветчины, шалфея и проткните зубочисткой.

-3
-4

Растопите масло в чугунную сковородку и на масле обжарьте мясо до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 2 минуты.

-5
-6

Когда обе стороны поджарятся, добавьте вино, убавьте огонь и дайте вину немного закипеть.

-7

Подавать с картофельным пюре, которое я лично предпочитаю готовить в кухонном роботе с помощью воздушного венчика. 🙂

-8
-9
-10

Приятного аппетита!🤗

Твой Easypovar

Еда
6,23 млн интересуются