Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Пирог с курицей, картошкой и шампиньонами в слоеном тесте

Оглавление

Очень быстрый и простой вариант выпечки. Может заменить целый ужин, потому что сытный и вкусный.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста
3 картофелины
0,5 кг куриного филе или 1 грудка
репчатый лук
растительное масло
2 ст. л. сливочного масла
соль
перец молотый черный
яйцо

Как готовить:


1. Обжарить порезанный полукольцами репчатый лук на среднем огне и растительном масле до прозрачности.

2. Вымыть, обсушить и порезать куриное филе. Добавить на сковороду к луку. Или заменить на мясной фарш, тогда его не нужно обжаривать, а сразу выкладывать в пирог.

-2

3. Грибы вымыть и измельчить. Выложить в сковороду минут через 5 после филе. Продолжить жарить на среднем огне, помешивая. Грибы также можно взять любые (лесные отварные, маринованные).

4. Очищенный картофель, порезать тонкими ломтиками, кружочками или натереть на терке. Отварной картофель жарить не нужно.

5. Обжарить сырую картошку с остальными ингредиентами еще минут 7. Посолить, поперчить или добавить другие специи по вкусу.

-3

А также зелень, листья салата, свекольную ботву и т.п.

6. Тесто разморозить, развернуть и раскатать немного на присыпанном мукой столе.

7. Разогреть духовку. Глубокий противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.

8. Тесто разрезать на две части. Одну поместить в форму и слегка наколоть вилкой.

9. На тесто разложить теплую начинку и разровнять. Можно влить пару столовых ложек теплой воды для сочности.

10. Накрыть заготовку второй частью теста, хорошенько защипать края, сделать сверху отверстие для выхода пара.

-4

11. Взбить яйцо с растопленным сливочным маслом. Смесью смазать поверхность пирога.

12. Выпекать пирог при 190-200 градусах около 20-25 минут до образования румяной корочки.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём".

Спасибо, что дочитали до конца!