Нам понадобится:
Мука ржаная — 300 грамм,
Кефир (ряженка) — 100 грамм,
Творог — 250 грамм,
Мед — 1 чайная ложка,
Соль — ½ чайной ложки,
Сода — 1 чайная ложка,
Растительное масло — 1 столовая ложка,
Кефир (ряженку), мед и растительное масло взбиваем венчиком, добавляем творог.
Отдельно смешиваем сухие продукты: муку, соль, соду.
Добавляем сухие продукты к творожной смеси. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Вырезаем лепешки (круги) или фигурки.
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, накалываем вилкой, украшаем по желанию. Для украшения я использовала арахис, тыквенные семечки и семена подсолнечника.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут до подрумянивания. Время выпечки будет зависеть от толщины лепешки, наличия конвекции и мощности духовки.
Наши ржаные лепешки готовы. Творог в них совсем не чувствуется. Лепешки имеют чудесный аромат.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!