Найти тему
Моя кулинарная книга

Финские ржаные лепешки.

Нам понадобится:

Мука ржаная — 300 грамм,

Кефир (ряженка) — 100 грамм,

Творог — 250 грамм,

Мед — 1 чайная ложка,

Соль — ½ чайной ложки,

Сода — 1 чайная ложка,

Растительное масло — 1 столовая ложка,

Кефир (ряженку), мед и растительное масло взбиваем венчиком, добавляем творог.

-2

Отдельно смешиваем сухие продукты: муку, соль, соду.

-3

Добавляем сухие продукты к творожной смеси. Замешиваем тесто.

-4

Перекладываем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

-5

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Вырезаем лепешки (круги) или фигурки.

-6

Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень, накалываем вилкой, украшаем по желанию. Для украшения я использовала арахис, тыквенные семечки и семена подсолнечника.

-7

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем около 20 минут до подрумянивания. Время выпечки будет зависеть от толщины лепешки, наличия конвекции и мощности духовки.

-8

Наши ржаные лепешки готовы. Творог в них совсем не чувствуется. Лепешки имеют чудесный аромат.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-9
-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются