3 рецепта десерта, который легко превратить в коктейль ;)
Сентябрь у нас нынче суров, как никогда, но вот холода немного отступили и уже пару дней мы видим солнце. И сердце радуется нежданному теплу, а душа скорбит по уходящему лету. И спешим мы им надышаться, дорадоваться, доотдыхать...
К такому философскому моменту, на мой взгляд, очень хорошо подойдет итальянский десерт под названием Гранита - сладкий фруктовый лед с различными дополнениями. Готовится он просто, выглядит эффектно, и, самое приятное, в нужный момент в мгновение ока превращается в коктейль ;)
Гранита с клюквой и красным вином
Сок клюквы (Можно просто пробить ягоду блендером)- 480 г.
Апельсиновый сок - 80 г.
Цедра одного апельсина
Мед - 40 г.
Красное вино - 120 г.
Сахар - 75 г.
Нагрейте красное вино. Растворите в нем сахар. Дайте остыть. Добавьте остальные ингредиенты. Вылейте в широкую посуду и заморозьте.
Замороженную массу перемешайте вилкой так, чтобы получилась гранита. Подавайте в замороженном стакане.
Если используете свежую ягоду вместо сока, то сначала пробейте её блендером и доведите до кипения (термообработка для микробиологической безопасности).
Клубничная гранита с текилой
Сахар - 100 г.
Вода - 120 г.
2 лайма
Текила - 60 г.
Клубника - 450 г.
Выдавите сок из лаймов. Выложите все ингредиенты в блендер. Смешайте до однородности, можно процедить. Вылейте в широкое блюдо и заморозьте. Замороженную массу соскребите вилкой, чтобы получилась гранита. Подавайте в замороженном стакане.
Кофе, имбирь, маракуйя
Нетривиальное сочетание, на мой вкус- очень!
Готовый кофе - 360 г.
Сок (пюре) маракуйи (можно заменить на манго с соком лайма)- 240 г.
Сахар - 150 г.
Сливки 33% - для украшения
Имбирь в порошке
Смешайте сахар с горячим кофе. Дайте остыть. Добавьте пюре из маракуйи. Заморозьте в широкой посуде. Замороженную массу соскребите вилкой. Выложите в замороженный стакан, украсьте сверху взбитыми сливками и посыпьте имбирем.
Приятного аппетита и ароматной вам осени!