Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Простой рецепт торта без замеса теста. Такой торт и на праздничный стол не стыдно поставить

Оглавление
Наполеон по-простому
Наполеон по-простому

Очень рада, что заглянули ко мне на канал, всем привет!!

Вкус любому торту придает конечно же крем, поэтому самое сложное в приготовлении этого торта - это сделать заварной крем с божественным вкусом. Но когда вообще нет времени я для такого торта делаю крем с банки сгущенного молока и пачки сливочного масла - тоже вкусно и просто!

Замешивать тесто и печь коржи в этот раз для торта Наполеон не стала, а сделала заготовки в виде длинных хрустящих палочек из готового слоеного бездрожжевого теста. Сварила заварной крем и сформировала торт с помощью формы для кекса. Получился очень вкусный, нежный в меру влажный и немного хрустящий торт почти как Наполеон!

Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇

Потребуется

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • Для крема
  • 370 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончики ножа
  • 200 г. размягченного сливочного масла
  • 200 г. сгущенного молока
  • немного вяленой клюквы и грецкого ореха

Размороженное тесто немного раскатываю и нарезаю на полоски шириной около 1,5 см.

-2

Выкладываю на противень полоски из теста и выпекаю в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов около 15 минут. Заготовки должны зарумяниться.

-3

Делаю заварной крем. Сразу на плиту ставлю нагреваться 250 мл. молока. Перетираю до однородной массы сахар, муку, ванильный сахар, яйцо и 100-120 мл. прохладного молока.

-4

В закипающее молоко аккуратно вливаю приготовленную смесь и постоянно помешиваю. Варю крем на медленном огне до загустения около 5-7 минут.

-5

В остывшую заварную массу добавляю размягченное сливочное масло и сгущенку. Перемешиваю и ставлю в холодильник минут на 30-40.

-6

Собираю торт. См.галерею, есть фото👇👇

Форму для кекса, застилаю пищевой пленкой. Выкладываю - слой заготовок из теста, слой крема. Для пикантности между слоями можно добавить вяленую клюкву - она придаст кислинку торту.

Необходимо оставить для украшения торта 2 слоеные палочки и немного крема.

Закрываю верх пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

-8

Торт выкладываю на блюдо, сверху смазываю кремом и посыпаю крошкой из остатков заготовок. См.галерею, есть фото👇👇👇.

Приятного аппетита!

-10

Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))