Очень рада, что заглянули ко мне на канал, всем привет!!
Вкус любому торту придает конечно же крем, поэтому самое сложное в приготовлении этого торта - это сделать заварной крем с божественным вкусом. Но когда вообще нет времени я для такого торта делаю крем с банки сгущенного молока и пачки сливочного масла - тоже вкусно и просто!
Замешивать тесто и печь коржи в этот раз для торта Наполеон не стала, а сделала заготовки в виде длинных хрустящих палочек из готового слоеного бездрожжевого теста. Сварила заварной крем и сформировала торт с помощью формы для кекса. Получился очень вкусный, нежный в меру влажный и немного хрустящий торт почти как Наполеон!
Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇👇
Потребуется
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
- Для крема
- 370 мл. молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 100 г. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончики ножа
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 200 г. сгущенного молока
- немного вяленой клюквы и грецкого ореха
Размороженное тесто немного раскатываю и нарезаю на полоски шириной около 1,5 см.
Выкладываю на противень полоски из теста и выпекаю в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов около 15 минут. Заготовки должны зарумяниться.
Делаю заварной крем. Сразу на плиту ставлю нагреваться 250 мл. молока. Перетираю до однородной массы сахар, муку, ванильный сахар, яйцо и 100-120 мл. прохладного молока.
В закипающее молоко аккуратно вливаю приготовленную смесь и постоянно помешиваю. Варю крем на медленном огне до загустения около 5-7 минут.
В остывшую заварную массу добавляю размягченное сливочное масло и сгущенку. Перемешиваю и ставлю в холодильник минут на 30-40.
Собираю торт. См.галерею, есть фото👇👇
Форму для кекса, застилаю пищевой пленкой. Выкладываю - слой заготовок из теста, слой крема. Для пикантности между слоями можно добавить вяленую клюкву - она придаст кислинку торту.
Необходимо оставить для украшения торта 2 слоеные палочки и немного крема.
Закрываю верх пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Торт выкладываю на блюдо, сверху смазываю кремом и посыпаю крошкой из остатков заготовок. См.галерею, есть фото👇👇👇.
Приятного аппетита!
Позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук.
За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏