Ингредиенты
Куриное филе — 1 кг
Бульон — 2 л
Брокколи — 300 г
Китайская лапша — 200 г
Анис — 3 звездочки
Корица — 1 палочка
Свежий имбирь — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт
Устричный соус — 1 ст.л.
Кинза — для сервировки
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Налейте в кастрюлю 500 мл кипятка, добавьте бульон, анис, корицу, имбирь, чеснок, разрезанный и очищенный от семян чили и устричный соус; поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, процедите.
2. Нарежьте куриное филе и брокколи, добавьте их к процеженному бульону и снова доведите до кипения; варите до готовности филе.
3. Добавьте лапшу и варите до готовности лапши — обычно это занимает около минуты.
4. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте порубленной кинзой.
Главное — не переварить китайскую лапшу. Но для этого достаточно следовать инструкции на упаковке.
Попробуйте приготовить Куриный суп-пюре с белой фасолью и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.
Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриный суп Миен га и Куриный суп-пюре с миндалем. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!