Найти тему
Рецепты от Петелинки

Куриный суп в азиатском стиле

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Бульон — 2 л

Брокколи — 300 г

Китайская лапша — 200 г

Анис — 3 звездочки

Корица — 1 палочка

Свежий имбирь — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт

Устричный соус — 1 ст.л.

Кинза — для сервировки

Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Налейте в кастрюлю 500 мл кипятка, добавьте бульон, анис, корицу, имбирь, чеснок, разрезанный и очищенный от семян чили и устричный соус; поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут, процедите.

2. Нарежьте куриное филе и брокколи, добавьте их к процеженному бульону и снова доведите до кипения; варите до готовности филе.

3. Добавьте лапшу и варите до готовности лапши — обычно это занимает около минуты.

4. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте порубленной кинзой.

Главное — не переварить китайскую лапшу. Но для этого достаточно следовать инструкции на упаковке.

Попробуйте приготовить Куриный суп-пюре с белой фасолью и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки.

Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Куриный суп Миен га и Куриный суп-пюре с миндалем. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!