Найти тему

Фальсификация пищевых продуктов.

Пиво очень часто фальсифицируют отваром горьких и нередко вредных растительных веществ, присутствие которых может быть определено следующим несложным и очень точным способом. В стакан или другой подходящий сосуд наливают подлежащее испытанию пиво и прибавляют к нему немного уксусной кислоты, при этом сразу появляется осадок, подливаем еще немного кислоты, продолжать данную операцию до тех пор пока не перестанет появляться осадок. После чего дают смеси отстояться. Пробуем отстоявшуюся чистую жидкость, если она продолжает горчить значит пиво содержит отвар посторонних горьких растительных веществ. Если же пиво не фальсифицировано никаким суррогатом своей горечью обязано только хмелю, то в случае испытания кислотой чистая отстоявшиеся жидкость не будет отличаться ни малейшей горечью, так как уксусная кислота обладает способностью осаждать только хмель, посторонние же горькие растительные примеси остаются в примеси не осажденными.

Иногда к пиву , для приданию горечи подмешивают пикриновую кислоту, что очень вредно.

Вот простой и верный способ определить наличие вышеуказанной кислоты в пиве. Взять небольшой отрезок чистой белой шерстяной материи и прокипятить его в пиве в течении 10 минут, после чего вынуть и хорошенько прополоскать в воде. Если ткань окрасится в желтый , канареечный цвет, значит пиво содержит пикриновую кислоту и притом чем ярче краска, тем больше кислоты. Пикриновая кислота - опасный яд и ничтожное количество его в пиве достаточно, чтобы считать такое пиво опасным.

-2

Будет интересно узнать, а какие способы знаете вы!

Еда
6,93 млн интересуются