Найти тему
Apeti

4 правила, как сочетать овощи с другими продуктам

Растительные продукты должны составлять значительную часть рациона человека. И диетологи говорят, что лучше всего овощи сочетаются с… овощами! Есть, впрочем, некоторые исключения:

  1. Не рекомендуется есть сырые овощи с теми, которые были обработаны термически.
  2. Любимый многими в России салат из помидоров и огурцов, оказывается, вреден. Дело в том, что эти овощи содержат несовместимые вещества. Огурцы – это щелочь, а помидоры – кислота.

В остальном же, можно готовить прекрасные овощные салатики и вегетарианское рагу.

Овощи - полезны для каждого. Главное - их правильно приготовить и учитывать сочетаемость продуктов. Фото автора Polina Tankilevitch Pexels, используется по лицензии Creative Commons.
Овощи - полезны для каждого. Главное - их правильно приготовить и учитывать сочетаемость продуктов. Фото автора Polina Tankilevitch Pexels, используется по лицензии Creative Commons.

Как обстоят дела с сочетанием всего, что растет на грядках с другими продуктами?

Вот 4 важные правила:

1. Овощи, которые содержат много крахмала, не рекомендуется добавлять в сыром виде к мясу или зерновой пище.

Скажем, салат из свежей свеклы – это очень полезная вещь, по мнению специалистов. И вкусная. Но такой салат не подходит к мясному стейку и к перловой каше тоже.

2. Идеально сочетаются овощи и зелень с молочными продуктами.

На полках в магазинах можно найти много подобных «миксов». Например, кефир или другой молочнокислый продукт с петрушкой, кинзой. Из овощей, зелени и молока делают основу для самых разных соусов. Всё растительное добавляют в мягкий сыр. Получаются очень вкусные закуски.

Впрочем, овощи, где крахмала мало, с молоком нужно соединять осторожно. Это сочетание не самое удачное.

3. Некрахмалистая растительность прекрасно подходит к белковым продуктам: к мясу, к рыбе.

Салат из огурцов под стейк – хороший вариант.

4. Отдельный разговор – картофель.

Это корнеплод, который употребляют в пищу, кажется, все поголовно. Так вот - идеально он сочетается с некрахмалистыми сочными овощами, салатом, луком.

Картошка с огурцами или капустой – это тоже хорошо. Не рекомендуется сдабривать картофель с маслом и есть его вместе с другой жирной пищей. Это слишком большая нагрузка на поджелудочную железу.

Сочетание овощей с другими продуктами – вещь тонкая. Правильное питание – это, вообще, целая наука. Чтобы узнать о ней больше, подписывайтесь на канал! Здесь много интересного про еду.
Еда
6,23 млн интересуются