Найти тему
Жизньтакаяполосатая

Симптомы заболевания ребёнка напрямую связаны с родительскими эмоциями

Детский психолог Дмитрий Карпачёв в своей книге " Как дать ребёнку всё без денег"

говорит о том, что симптомы заболевания ребёнка напрямую связаны с родительскими эмоциями.

Вы удивлены? А ведь это и в самом деле так, поскольку все те эмоции, которые обычно мы испытываем, содержат в себе набор информации о том, что с нашим ребёнком происходит. И уж, коли, мы начинаем проявлять негативные эмоции, то ребёнок от этого станет испытывать некоторые формы заболеваний.

Каких? Сейчас разберёмся.

Допустим, наша эмоция злости приведёт к ощущению неважности у ребёнка.

Обида, проявленная нами вызовет в ребёнке чувство несправедливости. Наше раздражение ребёнок станет воспринимать, как недостаток внимания по отношению к нему самому.

А наше отчаяние ребёнок сочтёт на свой счёт позицией " Я плохой". Ну, а раз " плохой", то от обиды и непонимания родителей и начинает "выдавать" свои плохие качества за ради только того, чтобы привлечь к себе родителей и расположить их к себе хоть таким образом. Ребёнку хочется тепла и родительской любви, а не находя её, он и начинает вести себя нервозно.

-2

Одним словом, на каждую нашу негативную эмоцию в ребёнке зарождается в каком-то смысле заболевание. Мы обычно его принимаем за неврологические симптомы и тащим ребёнка к невропатологам, а тот, не разобравший глубже в проблемах детско-родительских отношений "подсаживает" вашего ребёнка на успокоительные.

А ребёнку-то всего и надо было, чтобы получить от родителей любви побольше и понимания, что он на самом деле хороший!

Не спешите вести ребёнка по невропатологам и не торопитесь "подсаживать" его на успокоительные препараты. Прежде загляните в себя , и пока не поздно перестройте свои отношения с ребёнком.