Найти тему
Сам себе риэлтор

Кого поднимали - тем и радует... Беседа с Няней.

Заметочки для гувернанток, нянь и любопытных мам.

Продолжим детскую тему, но только уже в другом формате.

Когда-то в комменте на очередную статейку мне написали, что нынче все дети Индиго.   К сожалению.. ….

К сожалению, при всей нашей любви к ним, порой, наша забота ограничивается контролем за тем — поел ли ОН, не холодно ли Ему, за поддержанием здоровья малыша.

А воспитание ограничивается прочтением книжки и просмотром «Ну! Погоди» или «Том и Джерри». Нам не хватает знаний, времени и терпения.  

Не все знакомы с тем, что существуют ранние методики развития  детей. А, если и удалось поймать такую информацию, это не значит — применить ее на практике. (Чуть не сказал: обещать — не значит, жениться).

Хорошо, когда есть возможность пригласить квалифицированную опытную няню, знающую не по-наслышке, а применяющую на практике эти преМудрости……вам повезло. А, если НЕТ?!

Кого поднимали — тем и радуют….

-2

«Я сказала, делай так!»

«Не приставай с вопросами, не видишь, я занята!»

«Не трогай! Разобьешь…поломаешь…. порвешь» — знакомо?!

Это, к сожалению, не единичные случаи, особенно у молодых мам — они торопятся, им некогда, у них мало опыта…

Ребенок, воспитываясь в таком ритме, теряет инициативу, чтобы лишний раз не нарваться на окрик родителей.

Б. Спок утверждал, что «нельзя» говорить «нельзя», лучше заменить его на «не надо» и объяснить почему. Психология проста: буду делать, как говорят, родители будут довольны.

И чем порадует во взрослой жизни такое воспитание?

-3

По-моему, ребус прост. Безынициативный, нерешительный человек, которому вряд ли кто доверит серьезное дело или руководящий пост. Серая лошадка.

Человек, влачащий серую скучную жизнь. Для которого даже романтический ужин при свечах или новое блюдо в рационе, граничит со страхом потерпеть поражение: А вдруг не понравится?!

Вот и влачит он серые будни в угоду привычному укладу.

Кого поднимали — тем и радуют….

Где-то читал статейку о том, что у какой-то голливудской дивы невозможное количество пар обуви, потому как воспитывалась она с бабушкой, и денег не хватало даже на необходимое.

У моей доченьки будет вон ТА крутая Барби, а у сыночка этот дорогущий МотоЦикл (как говорит мой внук), при этом желание ребенка иметь пистолет за три рубля, или машинку, но красивую за пять, не принимается во внимание, ведь понты — дороже денег (так говорит М. Задорнов)

-4

А все потому что, наши родители внушили нам, что деньги — это единственная вещь для ощущения себя ЧЕЛОВЕКОМ.

И чем порадует во взрослой жизни такое воспитание?

Сын, выросший при таком воспитании, будет денно и нощно пропадать на работе, выплачивая кредит за дорогущее авто. А дочь перестанет общаться с человеком, который не проходит стандартов общественного мнения.

Философия общественного потребителя. Прикрываясь наличием хорошего вкуса, такие личности будут выбирать себе в друзья только тех, у кого полный гардероб шмоток из последних брендовых коллекций и отношения, построенные на зависти и расчете.

-5

Какие-то печальные заметочки получаются. И ведь я еще не все, но ведь знание — сила; а кто владеет информацией, тот владеет миром. И, как говорила моя 9-ти летняя племянница, «будем делать выводы», и будут нас радовать наши неСравненные своим воспитанием и отношением к жизни.