Мы продолжаем расширять число авторов канала, на этот раз рецепт подсказала моя тёща. Это салат. Мы показывали много салатов. Вот точно такой же но другой... Салат праздничный и очень вкусный. Выглядит прекрасно!
По большому счёту, это всем известная мимоза, с небольшими авторскими изменениями. Нет картошки, лук маринуется, ну и кальмары вместо рыбы.
Ингредиенты:
4 средних морковки;
1 банка кальмаров (или щупалец) в рассоле, 180 гр;
1 средняя луковица;
2 яйца;
100 гр тёртого сыра (российский);
Майонез;
Уксус столовый или яблочный;
Соль, сахар, вода.
Приготовление.
Сделать маринад, для чего смешать в половине стакана воды по чайной ложке сахара и соли и две столовых ложки уксуса. Мелко порубить лук и залить полученным маринадом минут на двадцать.
Отварить очищенную морковь и яйца. Яйца до состояния «вкрутую». Потом обдать холодной водой, чтобы лучше чистились.
С лука слить маринад, морковь потереть на крупной тёрке, желток и белок отдельно натереть на мелкой, кальмары порезать.
В морковь добавляем майонез и перемешиваем.
В салатницу выкладываем морковь.
Следующий слой - кальмары. Щупальца или сами кальмары порезать на кусочки, чтобы хорошо цеплялись вилкой. Я думаю, что можно порезать и мельче.
Каждый следующий слой, кроме слоя яичного белка, покрывается майонезом. Да! Мазать трудно, в некоторых случаях лучше использовать палец. Лучше сначала вымыть)))
Выкладываем маринованный лук и сверху опять же обмазываем майонезом.
Яичный белок (его майонезом не смазываем).
Тертый сыр, который покрываем слоем майонеза. Я уже говорил, что российского, но можно и голландского и маасдама. Любого полутвердого.
Всё завершает яичный желток.
Вот, как это выглядит. Лучше использовать прозрачную салатницу, в ней салат смотрится очень нарядно.
Очень легкое и изысканное кушанье. Прекрасное украшение праздничного стола, или, как в нашем случае, легкий ужин.
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #холоднаязакуска, #перекус, #русскаякухня, #салат,