23 сентября правительство России обсудило программу развития Дальнего Востока. Для повышения рождаемости и минимизации оттока населения предлагается создать «экосреду» для демографии и обеспечить стимулы для семей, которые хотят родить много детей. Строить города, поселки, выплачивать по миллиону долларов.
Гарантия высокой рождаемости – это обеспечение и защищенность женщины
Природа женщины – желание родить больше двух детей.
Когда она ощущает себя в безопасности и защищена (мужчиной, социумом), когда уверена в завтрашнем дне для себя и своих детей, – женщина готова рожать. Так рождаемость в стране естественным образом будет идти вверх.
В России сегодня «не модно» платить алименты. Как только встает вопрос об обеспечении детей, мужчины всячески избегают выплат, берут «липовые» справочки о доходах, занижают достаток, чтобы как можно меньше платить.
Вокруг масса женщин, которым в случае развода приходится рассчитывать только на себя. Или они получают копейки, на которые невозможно нормально содержать, обучать, развивать ребенка. При виде этого у молодых женщин пропадает желание рожать. Есть и другие причины, по которым женщина не хочет иметь детей, но это индивидуальные случаи.
Когда у мужчины есть возможность себя реализовать, полноценно обеспечивать семью – его женщина будет рожать.
Если по какой-то причине мужчины нет рядом, тогда государство должно взять на себя обеспечение женщины: достойное пособие, возможности трудоустройства, для детей – сады, школы.
Женщина, уверенная в том, что в любом случае будет иметь элементарный достаток, обретает чувство защищенности и безопасности. У нее возникает желание рожать детей.
Четкое понимание причин улучшит демографию не только на Дальнем Востоке, но и в России в целом. Страна обладает огромным ресурсом – свободные территории, рабочие места и люди, которые хотят строить семьи и рожать детей.
Подробнее узнать о психических причинах падения демографии и условиях, при которых ситуация в стране будет улучшаться, можно на онлайн-лекциях по психоанализу.
Наталья Гончарова
© Все, что мы есть – это результат наших мыслей!
Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана