Нежное суфле на тонком слое теста покорит взыскательных гурманов.
Торт «Лилит» — приятное удовольствие от вкуса.
Ингредиенты (форма 21 см): Для бисквита: 1 яйцо, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки муки. Для верхнего слоя: 500 мл сливок, 300 грамм варёной сгущёнки, 10 грамм желатина, ванилин.
Процесс приготовления:
Готовим бисквит. Яйцо взбиваем миксером до образования густой пены. В яичную массу добавляем сахар. Взбиваем 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и аккуратно доводим тесто до однородной консистенции.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Если есть форма со съёмными бортами или силиконовая форма, то лучше использовать их. Их этих форм будет легко извлекать готовый бисквит.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
Готовому бисквиту даём остыть, не вынимая из формы.
Готовим второй слой торта «Лилит». Желатин разводим согласно инструкции на его упаковке.
Пока набухает желатин, сливки выливаем в сотейник. Прогреваем массу на медленном огне. Добавляем варёную сгущёнку. Размешиваем до получения однородной консистенции. В массу вводим набухший желатин. Перемешиваем, чтобы желатин хорошо разошёлся. Даём смеси постоять при комнатной температуре, чтобы она начала желироваться. Затем взбиваем суфле миксером около 5 минут.
На бисквитный корж аккуратно выливаем сливочно-сгущённую массу.
Отправляем торт в холодильник, чтобы верхний слой хорошо застыл.
Торт «Лилит» не требует дополнительного украшения. Но, если есть желание творить, можно украсить орехами и свежими ягодами.
Подаём порционно.
Приятного аппетита и наслаждения вкусом!