Голландский бренд Vegan ZeaStar выпустил растительную версию трески для использования в популярном национальном блюде lekkerbek — жареной в кляре рыбы и картофеля-фри.
Веганская треска идеально повторяет «слоёную» текстуру аналога животного происхождения, но не истощает мировые океаны ради сытного обеда.
Треска — одна из самых популярных рыб в мировой пищевой индустрии, и поэтому она подвергается сильному перелову, что почти привело к её исчезновению.
Vegan Finest Foods хочет решить эту глобальную проблему, разрабатывая заменители рыбы на растительной основе, которые идеально имитируют текстуру и вкус настоящей рыбы, чтобы привлечь больше потребителей морепродуктов.
В дополнение Vegan ZeaStar также изготовила веганский вариант соуса ремулад — аналогичный тому, что традиционно сопровождает lekkerbek.
Бренд Vegan ZeaStar принадлежит компании Vegan Finest Foods BV (партнёрство консалтинговой фирмы Vegan XL и популярной голландской сети ресторанов Vegan Junk Food Bar). Компания также производит No Tuna (альтернативу тунцу) и Zalmon (альтернативу лососю). Продукты получили награду зоозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» Peta Vegan Food Awards ранее в этом году. В ближайшие шесть месяцев компания планирует выпустить больше продуктов.
«Наша миссия — перевести тех, кто часто ест рыбу, на веганский аналог», — сказал соучредитель Vegan Finest Foods Роди ван Куиджен. «Самая сложное при создании экологически чистых альтернатив рыбе — это добиться правильной текстуры. Мы потратили много времени на создание типичной рыбной слоёной текстуры и получили очень положительные первые отзывы. Теперь каждый может попробовать нашу первую веганскую треску».
Состав растительной трески пока ещё не раскрыт, но предыдущие аналоги компания произвела из комбинации масел, богатых омега-3 (льняное и рапсовое), а также крахмала тапиоки и глюкозы из морских водорослей.
Новый продукт будет доступен в начале октября в сети ресторанов De Beren и Vegan Junk Food Bar, после чего её можно будет найти в других ресторанах и супермаркетах Нидерландов и Великобритании (под названием Tasty Codd).
_________________________________________
Похожие новости:
Стартап делает веганские снеки со съедобной растительной упаковкой
Рост веганских опций в ресторанах по всему миру и другие данные из нового отчёта abillionveg
К концу 2020 года глобальный рынок веганских сыров достигнет 2,5 млрд долларов
_________________________________________
Подписывайтесь на нас в социальных сетях и делитесь нашими публикациями. Каждый из нас способен изменить мир — Go vegan!
Telegram * Instagram * Facebook * VK
Помогите нам продолжать публиковать для вас последние новости из мира веганства, а также другую полезную и интересную информацию