Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Блинчики кружевные с дырочками на теплой воде - проще не бывает

Оглавление

Приготовить блины можно из чего угодно. Все приходит с опытом. У меня и без молока вот такая красота получается.

Ингредиенты:

6 яиц
3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 стакана муки
3 стакана теплой, чуть горячеватой воды
5 ч. л. растительного масла

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром и солью. Лучше обычным венчиком, не миксером и не блендером.

2. Подогреть заранее воду. Она должна быть даже скорее горячей, чем теплой.

3. Влить в яичную смесь растительное масло без запаха и 1 стакан воды.

4. Теперь нужно взбивать тесто венчиком и варьировать густоту теста подливая воду и подсыпая просеянную муку.

-2
Важно! Может уйти больше или меньше как жидкости, так и муки.

Готовое тесто должно получиться однородным, не слишком жидким или густым, легко стекать с половника. Но не как вода!

5. Печем блинчики. Для быстроты использую две сковородки. Одна из них блинная, вторая обычная - для картошки и яичницы.

Давно хочу купить пару приличных сковородок именно для блинов. Приглядываюсь к чугунным.
На такой когда-то давно пекла блинцы и пышные блины моя бабушка. Уж очень они хороши! И сковородки чугунные и блины с них - кружевные, с поджаристыми краешками. А какие румяные выходят!

Думаю купить, например, вот такие.

6. Сковороды сначала нужно прогреть пару минут (у меня тонкие с антипригарным покрытием, долго греть пустыми не стоит - дно выгибается), а затем смазать растительным маслом силиконовой кисточкой или кусочком сала/сырой картошки.

7. На хорошо прогретые сковородки льем тесто. Примерно чуть меньше небольшого половника.

-3

Нужно обязательно поворачивать сковородку, так, чтобы тесто растекалось равномерно и заполнило все дно. Не слишком толстым слоем и не сильно прихватывая бортики сковороды.

8. Печь такие простые блины надо с одной стороны примерно по 3-4 минуты на среднем огне. Как краешки зазолотились - готово!

-4

9. Горячие блинчики со сковороды, как бабушка научила, стряхиваю на чистое полотенце. Точнее на подушку-подложку из нескольких кухонных полотенец.

Некоторые хозяйки используют газету или сразу на тарелку/доску. Но на полотенчиках лучше. Душевнее, что ли, выходит.

-5

Так они "дозреют" и не будут ломаться при складывании.

10. Еще теплые, но уже остывшие, блинчики складываем пополам, а затем еще раз пополам.
Получаются треугольники. Так их удобнее брать и макать в сметанку, варенье, ряженку, сгущенку или мед.

-6

Вот такая гора блинчиков на простой воде получилась. И у вас получится!

Приятного аппетита! И удачи!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
-7

Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!