Всеми любимое блюдо окрошка, готовит дома каждая хозяйка. Но у всех в домах разные рецепты окрошки, хочу поделиться с вами самыми необычными способами приготовления окрошки. Попробуйте разнообразить ваш стол и подать один из вариантов.
№1 Окрошка с репой
Нам понадобится:
- 2 репы.
- 1 л хлебного кваса.
- 1/2 небольшого кочана цветной капусты.
- 1 морковь.
- 2 свежих огурца.
- 1/3 стакана зеленого лука.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 1 чайная ложка сахара, соль.
Отвариваем репу, цветную капусту, морковь и охлаждаем. Затем мелко шинкуем. Моем огурцы, нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.
Яйца отвариваем и остужаем. Теперь отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки разминаем вилкой.
Соединяем все ингредиенты, к ним добавляем сметану, соль и сахар.
Перед подачей в порционные тарелки добавляем квас и посыпаем зеленью, готово!
№2 Окрошка мясная
Нам понадобится:
- Нежирное мясо.
- 2 свежих огурца.
- Пучок зеленого лука.
- 3 яйца.
- 1 литр кваса.
- Сметана.
- Соль и перец по вкусу.
Мясо отвариваем, можно использовать любое, но не жирное. Сегодня за основу я взяла куриное филе.
Свежие огурцы шинкуем кубиками. Мелко нарезаем лук, добавляем соль и растираем ложкой в тарелке. Делается для того, чтобы лук пустил сок.
Отвариваем яйца и мелко шинкуем.
Ингридиенты перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Перед подачей заправляем квасом, посыпаем зеленью, подавать со сметаной. Готово!
№3 Окрошка с редисом на кефире
Нам понадобится:
- 1 литр кефира.
- 3 свежих огурца.
- 1 стакан зеленого лука.
- 10 редисок.
Огурцы и редис нарезаем кубиками. Шинкуем мелко зеленый лук.
Все перемешиваем и добавляем соль. Перед подачей заправляем кефиром и посыпаем зеленью, готово!