Ох, честно сказать, не завидую я тем, кто решил научиться печь только сейчас...
⠀
Расскажу историю- 7-10 лет назад тема ремесленного хлеба была не настолько популярна в России как сейчас. Пекли единицы, информации было мало, но спасибо тем, кто все же ей делился в интернете. Оставалось только практиковаться и изучать.
⠀
Сейчас же «БУМ» 💣 💥
Пекут и учат все кому не лень.
Поток информации бешеный, курсов и рецептов полно, инфа и техники разнятся, а в голове все та же каша и сплошные ошибки.🙈
⠀
Иногда люди пишут мне такое в директ, что волосы дыбом встают...
⠀
Запомните- В хлебе важно все! 💯
⠀
Важно какие используете ингредиенты, какой температуры, как замешали, в какой последовательности, обмяли, сформовали, испекли🙈😅
⠀
На одном из этапов вы можете ошибиться и получится не то, что хотелось бы.
⠀
Что я вам предлагаю?
⠀
Ищите себе наставника, одного!!!, которому вы можете доверять и учитесь у него.
(Благо дело учителя по душе себе можно найти без проблем .)
⠀
И попробуйте не распыляться. Пеките как учитель сказал. Практикуйтесь.
И как только вы поймете, что этой информации не достаточно- ищите себе другого наставника🙂
⠀
Если вы будете на начальном этапе скакать от блога к блогу(от книги к книге) - есть шанс, что не выйдет ничего.
⠀
Учитесь структуре, техникам, а не просто искать «идеальный рецепт».
⠀
Научитесь печь один хлеб, но чтоб не придраться и затем пробуйте другой рецепт.
⠀
И конечно же стараться печь как можно чаще. Думаю вы и сами понимаете почему🙂
⠀
Всем удачи в освоении этого далеко не простого дела🌟
⠀
Записаться на мой онлайн курс можно в директ.
20 нед.