Нам понадобится:
- Какао 2 ст.л.
- Масло сливочное 200 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 300 г
- Вода 2 ст.л.
- Печенье Юбилейное 350 г
- Орехи 100 г
Ставим масло с водой на огонь и доводим до кипения, всыпаем какао с половиной сахара и варим 8 минут, постоянно помешивая.
Яйца растираем с сахаром до растворения, взбивать не нужно.
Если используете крупные яйца, то лучше добавлять чуть меньше. Два яйца категории СО — многовато для такой пропорции.
Печенье ломаем руками, орехи крупно рубим ножом.
Шоколадную смесь снимаем с огня и даём остыть минут 5. Тонкой струйкой вливаем в неё яйца с сахаром, интенсивно мешая.
Заливаем печенье с орехами шоколадной массой и готовим форму, чтобы свернуть колбаску. Я выложила три слоя фольги в форму для кекса.
Укладываем смесь и сворачиваем в колбаску. По желанию можно сделать и круглую, и квадратную.
Убираем на 3-4 часа в морозилку или в холодильник на ночь.
Чтобы легко отделить фольгу, достаточно пройтись руками по поверхности и от тепла рук верхний слой подтает и фольга легко отойдёт.