Традиционное британское чаепитие или всемирно известный «five-o'clock» — это время, когда миллионы англичан останавливают работу и вместе с Королевой устраивают «Английский полдник».
Чаще всего вприкуску с чаем едят варенье, но королева Елизавета II предпочитает ничто иное, как кусочек своего любимого морковного пирога.
Как готовится лакомство для монаршей особы, рассказали королевский шеф-повар Марк Фланаган и шеф-кондитер Кэтрин Катбертсон.
Авторы рецепта утверждают, что влажный пряный торт не сравнится ни с одним десертом, который вы пробовали ранее.
Вам понадобится:
- 2 небольших яйца
- 105 граммов темного коричневого сахара
- 105 граммов мягкого коричневого сахара
- 150 граммов муки грубого помола
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 35 граммов сметаны
- 105 граммов подсолнечного масла
- 180 граммов тертой моркови
- 45 граммов сушеного кокоса
Для начинки из сливочного сыра:
- 110 граммов жирного мягкого сливочного сыра
- 50 граммов сливочного масла
- 50 граммов сахарной пудры
- Сок половинки лимона
А теперь рецепт:
Шаг 1
Для начала разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму.
Количество ингредиентов указано для разъемной формы для выпечки в 18 сантиметров в диаметре.
Выстелите дно и бока бумагой для выпечки и поставьте на противень. Вы можете также использовать проверенную силиконовую форму.
Шаг 2
Взбейте в миске яйца, сахар и подсолнечное масло до единой консистенции и полного растворения сахара.
В отдельную миску просейте муку, соль, соду и специи. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до однородной массы. Наконец, отправьте туда тертую морковь и сметану.
Шаг 3.
Вылейте смесь для морковного торта в форму. Поставьте на средний уровень разогретой духовки и выпекайте примерно 35 минут (проверьте готовность деревянной палочкой).
После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.
Для сливочного крема:
Просейте сахарную пудру в миску и добавьте размягченное масло. Хорошо взбейте, пока масса не станет легкой и воздушной.
Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать, пока не получите однородную консистенцию. Наконец, медленно введите лимонный сок, продолжая перемешивать.
Чтобы собрать морковный торт:
Когда он полностью остынет, выньте морковный пирог из формы для выпечки и поместите на сервировочную тарелку или подставку для торта. Аккуратно нанесите сверху воздушную сырную массу.
Вуаля! Любимый пирог королевы готов, и самое время — заваривать чай.
А раньше мы поделились умопомрачительным рецептом вяленых помидоров. В статье вы найдете секрет закуски от итальянских хозяек, о котором почти не знают в России.