Найти тему
Радио КП

Как испечь любимый морковный пирог королевы Елизаветы: рецепт от поваров Букингемского дворца

Оглавление

Традиционное британское чаепитие или всемирно известный «five-o'clock» — это время, когда миллионы англичан останавливают работу и вместе с Королевой устраивают «Английский полдник».

Чаще всего вприкуску с чаем едят варенье, но королева Елизавета II предпочитает ничто иное, как кусочек своего любимого морковного пирога.

Как готовится лакомство для монаршей особы, рассказали королевский шеф-повар Марк Фланаган и шеф-кондитер Кэтрин Катбертсон.

Авторы рецепта утверждают, что влажный пряный торт не сравнится ни с одним десертом, который вы пробовали ранее.

Вот, каким торт должен получиться. Фото: скрин сайта https://www.hellomagazine.com/cuisine/2020091096981/the-queen-carrot-cake-recipe-buckingham-palace/
Вот, каким торт должен получиться. Фото: скрин сайта https://www.hellomagazine.com/cuisine/2020091096981/the-queen-carrot-cake-recipe-buckingham-palace/

Вам понадобится:

  • 2 небольших яйца
  • 105 граммов темного коричневого сахара
  • 105 граммов мягкого коричневого сахара
  • 150 граммов муки грубого помола
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 35 граммов сметаны
  • 105 граммов подсолнечного масла
  • 180 граммов тертой моркови
  • 45 граммов сушеного кокоса

Для начинки из сливочного сыра:

  • 110 граммов жирного мягкого сливочного сыра
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахарной пудры
  • Сок половинки лимона

А теперь рецепт:

Шаг 1

Для начала разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму.

Количество ингредиентов указано для разъемной формы для выпечки в 18 сантиметров в диаметре.

Выстелите дно и бока бумагой для выпечки и поставьте на противень. Вы можете также использовать проверенную силиконовую форму.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца, сахар и подсолнечное масло до единой консистенции и полного растворения сахара.

В отдельную миску просейте муку, соль, соду и специи. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до однородной массы. Наконец, отправьте туда тертую морковь и сметану.

У вас получится чуть меньше смеси, чем показано на снимке. Фото: скрин YouTube.
У вас получится чуть меньше смеси, чем показано на снимке. Фото: скрин YouTube.

Шаг 3.

Вылейте смесь для морковного торта в форму. Поставьте на средний уровень разогретой духовки и выпекайте примерно 35 минут (проверьте готовность деревянной палочкой).

Готовим смесь к выпеканию. Фото: скрин YouTube.
Готовим смесь к выпеканию. Фото: скрин YouTube.

После выпечки достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Для сливочного крема:

Просейте сахарную пудру в миску и добавьте размягченное масло. Хорошо взбейте, пока масса не станет легкой и воздушной.

Добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать, пока не получите однородную консистенцию. Наконец, медленно введите лимонный сок, продолжая перемешивать.

Крем должен  получиться воздушным и легким. Фото: скрин YouTube.
Крем должен получиться воздушным и легким. Фото: скрин YouTube.

Чтобы собрать морковный торт:

Когда он полностью остынет, выньте морковный пирог из формы для выпечки и поместите на сервировочную тарелку или подставку для торта. Аккуратно нанесите сверху воздушную сырную массу.

Итог наших стараний. Фото: скрин YouTube.
Итог наших стараний. Фото: скрин YouTube.

Вуаля! Любимый пирог королевы готов, и самое время — заваривать чай.

А раньше мы поделились умопомрачительным рецептом вяленых помидоров. В статье вы найдете секрет закуски от итальянских хозяек, о котором почти не знают в России.