Найти в Дзене
ФиалкаМонмартра

Идеальная жена: сбой системы

Образ идеальной жены сложился в голове у Павла очень давно, намного раньше, чем он решил создать семью. У него перед глазами были примеры не слишком счастливых браков - как собственных родителей, так и многочисленных родственников.

Павел подходил ко всему ответственно, поэтому не было ничего удивительного в том, что такое серьезное дело, как брак, он обдумал и проанализировал сильно заранее, с учетом неудач и промахов других. "Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих".

И он учился. Внимательно смотрел, внимательно слушал, обдумывал, сравнивал, резюмировал. Результатом стал некий эталон "идеальный жены", в соответствии с которым он и планировал начинать искать спутницу жизни.

Первым и самым главным требованием было требование финансовой независимости. Паша, конечно не бедствовал, напротив, имел хорошую работу со стабильным доходом. Не был он и жмотом, скрягой. Нет. Он просто хотел, чтобы это был союз РАВНЫХ, где никто ни от кого не зависит, никто никем не пользуется. Ему даже было не принципиально, совместный бюджет будет или нет - главное, женщина должна быть в состоянии полностью себя обеспечивать сама.

Павел знал, что очень многие семьи разрушает именно денежный вопрос: муж упрекает жену, что она "сидит на его шее" или жена упрекает мужа, что он "мало зарабатывает". Зачем это все нужно? Пусть каждый вносит свой вклад - обязательно. Мало тебе? Иди, заработай сама. Или сам. А мне хватает.

Второй момент - жена не должна "выносить мозг", в идеале, вообще молчать по максимуму, а говорить лишь по делу, никаких бесед "за жизнь", никаких "разговоров по душам", и, тем более, жалоб и рефлексий - от всего этого у нормального мужика начинает дико болеть голова, хочется зажать руками уши, а, еще лучше - куда-нибудь сбежать.

И, собственно, исходя из этого - третий пункт: у женщины должно быть свое жилье. Неважно, где будет жить семья - на его территории или на ее, главное, чтобы было ВТОРОЕ жилье, куда можно было бы в случае необходимости уйти самому или - соответственно - быстро выгнать жену.

Вот эти три пункта и были тремя китами, на которых Павел собирался строить семейную жизнь с идеальной женой. "Я не так много требую, так что проблем не вижу" - говорил он друзьям. Кто-то его поддерживал, кто-то не понимал, говоря о какой-то "искре" и "духовной близости", кто-то просто пожимал плечами. Тем не менее, свой идеал Паша нашел очень быстро.

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

У Насти была своя квартира, доставшаяся от бабушки, работа с приемлемой зарплатой, а также замечательный талант молчать бОльшую часть времени. Она не рассказывала о своих успехах, но и не грузила своими проблемами, не раздражала пустой болтовней "ни о чем", не требовала "просто поговорить с ней". Настя работала психологом и разговоров, тем более, "душевных" ей хватало на работе, а дома она предпочитала побыть в тишине. "Она идеальна! - восхищался Павел. - У нас будет замечательная семья!" И, по взаимной договоренности, он вскоре перебрался к Насте.

Первый сюрприз ожидал его сразу же: Настя не умела готовить. Нет, ну, конечно, сделать бутерброд или сварить кофе она могла, но вот, например, варить по утрам кашу, которую Павел привык есть, отказывалась. "Я каши не ем, так зачем мне их варить? Когда очень хочется - вон, пакетик молоком залью, каша готова. Ты же до меня варил? Что сейчас мешает?" Примерно то же самое относилось и к супам (не ем, почему я должна их готовить?), к жареному мясу (это вообще вредно, тебе тоже не советую его есть).

Павел был шокирован - он был уверен, что функция "готовка" включена в базовую комплектацию любой женщины по умолчанию. Но , поразмыслив, он решил, что катастрофы в этом нет - действительно, кашу можно было сварить самому, днем они оба обедали на работе, а ужин заказывали готовый или сами шли в кафе.

Во всем остальном Настя продолжала соответствовать идеалу, и Павел предложил заключить брак - его возраст приближался к тридцатнику, все ровесники уже были папами, многие даже дважды, а он пока что отставал. Да и какая семья без детей? Так, сожительство, хоть и со штампом. Настя предложение приняла, и вскоре они зарегистрировали брак, отметив это событие скромным ужином с друзьями и родителями.

Прошел год, и Паша снова испытал потрясение. Настя никак не могла забеременеть, не смотря на все усилия. Когда же Паша предложил ей обследоваться, она очень сильно удивилась и спросила, зачем. "Ну как же? Мы уже год женаты, а дети пока никак не получаются ... Надо выяснить причину. Хочешь, вместе пойдем?" - "Пашенька, ты о чем? Какие дети, если я все это время таблетки принимаю? Не хочу я никаких детей. По крайней мере, в ближайшие лет пять".

Паша икнул. Это тоже было что-то невероятное - чтобы женщина НЕ ХОТЕЛА детей. Разве такое бывает?..

Фото найдено в интернете
Фото найдено в интернете

Впрочем, долго размышлять на эту тему Павлу не удалось, потому что его настиг и третий шок: аукнулись застуженные в туристической юности почки, да так, что он оказался на больничной койке с высокой температурой и адскими болями.

Настя, появившись один раз, чтобы принести все необходимое, больше в больнице не появлялась, ограничиваясь звонками по телефону как мужу, так и лечащему врачу. "Настя, как же так? Мне плохо, больно и очень тоскливо. Почему ты ко мне не хочешь приехать? Неужели тебе не хочется позаботиться о больном муже?"

"Тебе что-то нужно? Нет. Ты лежачий? Нет. Еда, вещи, лекарства - ты всем обеспечен. Лечат тебя специалисты, а я не врач. Так чего ты от меня хочешь? Я свои обязанности выполнила" - "Но... Ведь женщинам свойственно жалеть тех, кому плохо... Просто у постели посидеть... Это нормально!" - "Прости. За жалостью - это не ко мне. У меня есть более важные дела, чем сидеть у постели НЕлежачего больного. Мне деньги надо зарабатывать. Завтра позвоню. Пока"

...А Паша, сходив на уколы, лежал и думал - где же в его расчеты вкралась ошибка? Чего он не предусмотрел в требуемых параметрах идеальной жены? Но ответа пока не находилось...
-3