Ханум звезда узбекской кухни, приготовив один раз вы будете готовить его всегда! Вкус который я помню с самого детства. Мама готовила на обед, и мы все сле тались к столу. Съедалось до кусочка, ничего не оставалось, хоть сколько его не готовь. Всегда на праздничном столе стоял ханум. Мама готовила его с разным фаршем. Но я больше других любила с картофелем, и еще с капустой, кстати вот в этом видео можете посмотреть, я готовила с капустой и мясным фаршем - https://youtu.be/vLdmr_SPpqs Очень любят ханум мои дети. Готовлю его очень часто. Это еще и очень удобно. Получается много из самых простых продуктов. Так что вам не составит труда, накормить семью приготовив всего одно блюдо. Не зря ханум приживается и у других народов, постепенно завоевыва сердца домашних хозяек. Готовьте это замечательное блюдо. Пусть будет вкусно в каждом доме.! Приятного аппетита. Не забудьте подписаться на наш канал, новые рецепты выходят ежедневно.
450 мл воды
Соль, перец
1 яйцо
950 г муки + 50 г на припыл
8-10 картофелин
4 луковицы
1000 г смешанного мясного фарша
Растительное масло
50 г сливочного масла
1. Холодную воду подсолить, вбить яйцо, перемешать и всыпать муку. Замесить мягкое и эластичное тесто, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть. В течение этого времени тесто вымесить 2 раза
2. Приготовить начинку: картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать. Смешать с мясным фаршем, посолив и поперчив по вкусу. Тщательно вымесить, для сочности можно добавить в начинку 100-150 мл воды.
· Круги мантоварки смазать растительным маслом.
3. Тесто разделить на 3 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.
4. Выложить на каждую лепёшку по ⅓ порции начинки и распределить по всему пласту.
5. Завернуть лепёшки в рулеты, плотно защипать края и концы теста.
6. Аккуратно переложить рулеты в круг мантоварки. Готовить ханум на пару в течение 60 минут до готовности, после чего смазать растопленным растительным маслом.
Ханум готов. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.
Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда
Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw
Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran
Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru
Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:
Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus
И получите 20% скидки на все книги.