Не только для завтрака). В любое время, когда захочется перекусить, вы сможете сделать это легко, просто приготовив вкуснейшие бутерброды. Предлагаю несколько рецептов намазки на хлеб, выбирайте на свой вкус).
Это удобно, они спокойно хранятся в холодильнике в готовом виде, достаточно просто достать и намазать на хлеб. Лучше, чем обычные бутерброды.
Рецепт 1
Отвариваем 3 яйца, трём их на тёрке. Выкладываем в глубокую тарелку банку печени трески, разминаем вилкой. Смешиваем яйца и печень, слегка перчим, добавляем 2-2.5 столовые ложки майонеза и желательно свежей мелкопорезанной зелени. Хорошо перемешиваем. Это вкусно!)
Рецепт 2
Ставим отваривать яйца, 2-3 штуки. В это время мелко-мелко нарезаем примерно 100 грамм копчёной куриной грудки (вполне подойдёт и ветчина или обычное отварное мясо). Яйца чистим, трём на тёрке. Высыпаем в тарелочку, мясо с тёртым яйцом, заправляем майонезом, перчим, чуть солим, по вкусу специи и зелень. Перемешиваем. Всё просто и вкусно.
Рецепт 3
Для любителей остренького). Обычный твёрдый сыр, кусочек 180-200 грамм трем на мелкой или средней тёрке. Добавляем 1.5-2 чайные ложки горчицы и примерно 100 грамм размягчённого масла. По вкусу солим. Хорошо растираем и смешиваем, храним в холодильнике.
Рецепт 4
Из маринованных грибов. Мелко режем немного грибов, отвариваем и мелко режем три яйца. Добавляем майонез, соль не нужна учитывая вкус грибов и майонеза. Всё перемешиваем, убираем в холодильник, достаём когда захотели перекусить.
Рецепт 5
Из рыбной консервы (в масле). Слегка обжариваем одну мелкопорезанную луковицу с натёртой морковкой. Отвариваем, чистим и мелко режем одно яйцо. Выложив рыбу в тарелку, выбираем косточки (если они есть), разминаем, добавляем яйцо и морковку с луком. Хорошо перемешиваем. Получается вкусно и довольно питательно.
Выбирайте на свой вкус. Буду рада, если рецепты Вам пригодятся и понравятся.
#бутерброды #бутерброды на завтрак #намазка для бутербродов
Конечно желаю всем своим читателям и подписчикам приятного аппетита и хорошего настроения)