Ржаной хлеб превосходно сочетается с соусом из белой фасоли, а сам соус готовится очень быстро. Но, что приятнее, такой соус содержит много растительного белка: 100 граммов соуса содержат почти 6 граммов белка. Совет: если у вас остался хлеб, его можно просто убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты для 28 порций
• белая фасоль консервированная (250 г)
• 1 лук (80 г)
• 1 чеснок (3 г)
• ½ лимон (40 г)
• соль и перец (по вкусу)
• свежая петрушка (15 г)
• 7 ломтики ржаного хлеба (192½ г)
• оливковое масло (2 ст.ложки, 27 мл)
Инструкции по приготовлению 28 порций
1 Слейте воду с фасоли через дуршлаг и промойте.
2 Очистите лук и чеснок, а затем нарубите лук. Выдавите сок из лимона.
3 Положите все ингредиенты кроме хлеба в кухонный комбайн и пюрируйте в однородную кремовую массу.
4 Разрежьте кусочки хлеба на четыре части и выложите на них получившийся соус. Украсьте петрушкой.
Ккал 31🍞