На этой неделе мы попробуем усовершенствовать Ваши любимые рецепты, используя здоровые альтернативы обычным продуктам или уменьшая их количество. И, конечно, Вы можете продолжать использовать рецепты, предложенные мной.
Замените булку для бургера приготовленными грибами или нарезанными кабачками.
Вместо 200 г посыпьте пиццу или запеканку 100 г сыра.
Замените обычные макароны овощными (например из кабачков, огурцов или моркови)
Завтрак
Вы точно запекали в духовке разные овощи, но пробовали ли вы запекать фрукты? Они не только получаются красивыми, они получаются вкуснее и потрясающе пахнут! Если за окном холодно и хмуро, согрейтесь этим домашним вкусным завтраком.
Ингредиенты для 2 порций
• 1 персик (135 г)
• 1 яблоко (140 г)
• кокосовое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• лесные ягоды (замороженные) (50 г)
• изюм (10 г)
• хлопья миндаля (15 г)
• корица (по вкусу)
• овсяные хлопья (50 г)
• овсяное молоко (несладкое) (150 мл)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 200°C.
2 Уберите из персика и яблока семена. Нарежьте маленькими кусочками и выложите на противень.
3 Затем равномерно распределите по противню кокосовое масло, ягоды, изюм и миндаль.
4 Запекайте 20 минут.
5 Тем временем положите в кастрюлю овсяные хлопья, овсяное молоко и корицу, доведите до кипения, помешивая.
6 Наконец, украсьте готовую кашу запеченными фруктами.
Ккал 302🍑
Обед
Эти вкуснейшие кетогенные бургеры помогают избавляться от лишних калорий! Я покажу, как удивить друзей необычными бургерами. Забудьте об обычных булках для бургеров, вместо них мы используем грибы портобелло!
Ингредиенты для 4 порций
• 8 грибы портобелло (400 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• соль и перец (по вкусу)
• говяжий фарш (450 г)
• листья салата (50 г)
• ½ красный лук (40 г)
• ½ помидор (60 г)
• майонез (50 мл)
Инструкции по приготовлению 4 порций
1 Разогрейте духовку до 220°C.
2 Помойте грибы и уберите ножки. Смажьте шляпки с обеих сторон маслом кулинарной кистью. Приправьте солью и перцем.
3 Посолите и поперчите говяжий фарш. Руками сформируйте из фарша котлеты размером со шляпки грибов.
4 Положите котлеты и грибы на противень, покрытый пергаментной бумагой. Положите грибы ножками вверх.
5 Готовьте грибы и котлеты примерно 14 минут.
6 Тем временем порвите салат на мелкие кусочки, нарежьте помидоры и лук кольцами.
7 Положите поверх грибов салат, котлету, майонез, кусочек помидора и лук, а затем закройте вторым грибом.
Ккал 388🍄
Ужин
Огуречные спагетти
Поскольку огуречные спагетти – холодное блюдо, они идеально подходят для жаркого дня, а еще они легко могут заменить салат! Приготовить такое необычное блюдо можно очень быстро, а кремовый соус из кешью дарит огуречной лапше восхитительный вкус!
Ингредиенты для 2 порций
• масло кешью (70 г)
• вода (60 мл)
• лимонный сок (1 ч.ложка, 5 мл)
• 1 чеснок (3 г)
• свежий базилик (5 г)
• соль и перец (по вкусу)
• 2 огурец (600 г)
• 10 помидоры черри (200 г)
• кедровые орехи (2 ст.ложки, 20 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Мелко нарубите базилик, а также очистите и измельчите чеснок.
2 Чтобы приготовить соус, смешайте масло кешью с водой и лимонным соком. Затем добавьте базилик и чеснок.
3 Чтобы сделать овощную лапшу, нарежьте огурец тонкими кусочками, используя спиральную овощерезку или овощечистку. Чистым полотенцем или бумажной салфеткой промокните лапшу, чтобы убрать лишнюю влагу.
4 Разрежьте помидоры черри на четыре части.
5 Смешайте огуречную лапшу с соусом. Украсьте помидорами, кедровыми орешками, приправьте солью и перцем.
Ккал 342🥗
Приятного аппетита 😊