Найти тему
ПоедимКА

Привезли из деревни сладкий перец, решил лечо приготовить. Рецепт не сложный.

Друзья, привет! Добрые люди угостили меня сладким болгарским перцем в достаточно большом количестве))). Решил сделать несколько банок вкуснейшего домашнего лечо, ну и конечно вам рассказать. Рецепт крайне простой. Буду благодарен если вы в комментариях напишите свои версии.

И так берём
Перец сладкий 2,5 кг.
Помидоры вкусные 2 кг.
Соль 1 столовая ложка с горкой
Сахар полстакана (для ориентира - у меня стакан гранёный)))
Уксус 9%- 1 ст.л.
Перец горошек примерно 10 шт.
Масло подсолнечное рафинированное полстакана ( стакан тот же)))
Чеснок свежий 3 зубчика - не обязательно, но я положил

Перец помыл, почистил, порезал крупными кусками мне так больше нравится, но это не принципиально , можно порезать как угодно.

-2

Помидоры сливки , порезал так что бы в мясорубку влезали.

-3

Пропустил помидоры через мясорубку с самой мелкой решеткой, добавил соль, сахар, масло. Перемешал, довёл до кипения и 5 минут варил.В этот момент можно попробовать и при необходимости подкорректировать соль и сахар. Затем добавил перец. Сначала он сильно выпирает сверху томата, но через 2-3 минуты оседает. Варим 15 минут, иногда перемешиваем. Теперь добавил мелко резанный чеснок, перец горошек и столовую ложку уксуса, перемешал и ещё 5 минут варил. Банки подготовил помыл, ошпарил, крышки "сварил". Разложил лечо по банкам, плюс осталась одна банка просто томата, мы её уже "уговорили" вместо кетчупа. Завернул в одеяло, за ночь банки неспешно остыли.

-4

Всё крайне просто , обязательно попробуйте.

Всем приятного ! Ставь лайк и подписывайся!

P.S. Раньше делали закрутки на зиму в таких количествах , что хватило бы на семью 10 человек на 5 лет ))), но вот уже 4й год стал делать точно "под расчёт" всего по немногу и к 1му июня мой условный погреб полностью пустеет, что меня очень радует. Напишите, что вы думаете по этому поводу, нужно ли запасаться в прок или всё же нужно знать меру, что бы банки не стояли по 5 лет?.

Еда
6,93 млн интересуются