Найти в Дзене

Лаваш для шаурмы. Рецепт очень прост, вы легко приготовите их сами

Тоненькие лавашики для шаурмы. Замечательные закуски с различными начинками получаются из этих лепешек.

Начинка в лаваше: ломтики буженины, запеченный баклажан, помидоры и соус для быстрой закуски. Фото автора.
Начинка в лаваше: ломтики буженины, запеченный баклажан, помидоры и соус для быстрой закуски. Фото автора.

Существует много рецептов приготовления тонкого лаваша, а этот, самый простой – бездрожжевой. И, конечно, делают из них всем известные конвертики с различной начинкой, рулетики или чипсы.

Лаваш выпекают в духовке или специальной печи, но мы приготовим их в обычной сковороде. Быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Вода (горячая) - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Масло растительное - 50 гр
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Высыпьте муку в миску, добавьте соль, масло растительное, вливайте горячую воду (не кипяток).

Замесим эластичное тесто и оставим его полежать под пленкой минут 20.

Разделим его на 8 частей, потом каждую еще пополам.

Хорошо раскатывается в тонкие лепешки и не требует серьезного подпыления мукой. Но если липнет к рукам, немного подсыпаем.

Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте не очень сильно и жарьте каждую лепешку по 2 минутки с обеих сторон.

Переложить на блюдо и накрыть полотенцем, тогда они мягкие, покладистые, заворачивай что хочешь!

Тоненькие лавашики... немного пересохли, поэтому их желательно сразу переложить в пакет или накрыть слегка влажным полотенцем.
Тоненькие лавашики... немного пересохли, поэтому их желательно сразу переложить в пакет или накрыть слегка влажным полотенцем.

Лепешки готовы! Теперь можно готовить любую шаурму с начинкой или просто добавить зелень и сыр!

Храните лавашики в пакете, чтобы не пересыхали!

Приятного аппетита!

Рецепт не совсем обычного омлета - омлет в лаваше

Из лаваша всегда что-то готовится на скорую руку, когда есть хочется.
Из лаваша всегда что-то готовится на скорую руку, когда есть хочется.

Между двумя лавашами находится омлет из яиц с помидорами. Готовится такой оригинальный омлет достаточно быстро и получается очень вкусным.

Приготовила тесто, как описано в рецепте. Раскатала две тонкие лепешки, равные диаметру сковороды. Или взять уже готовый покупной лаваш, вырезав два круга.

В миске размешала 2 яйца с 1 помидором, добавила соль, перец по вкусу. Можно добавить ветчину, сыр, зелень.

Укладываем одну лепешку на дно сковороды, предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом. Сверху выливаем яичную смесь. И покрываем второй лепешкой. Накрываем крышкой. Жарим на среднем огне пару минут. Аккуратно переворачиваем и дожариваем до готовности.

Сворачиваем омлет пополам и прогреваем еще по минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Начинка в лаваше (на верхнем фото): ломтики буженины, запеченный баклажан, помидоры и соус.