Все мы знаем и любим этот салат- свекла, чеснок, майонез... Стоп. Какой майонез при диабете? Вот! В том- то и дело, что салат есть, а чем его заправить? Сейчас расскажу, как это делаю я.
1. Сметана 15% или йогурт
Идеальный вариант - сметана. Но не всем ее можно, даже допустимой жирности, ведь диабет индивидуален, и у каждого - свой инсулиновый ответ,, своя реакция на продукты.
Йогурт- лучше всего термостатный. Он дает и кислость, и нежность. Но йогурт не всегда есть под рукой ну, мало ли, забыли купить, в магазине не было...
И вот теперь начинается творчество)
2.Творческие заправки
1. Кефир+ мягкий творог - останкинский, в тубе. Три части кефира, одна часть творога. Получается нежная консистенция, походая на сметану. Нужно только слегка подсолить и поперчить, и можно заправлять.
2. Кефир.
Тоже с солью, перцем и можно немного любимых пряностей. Несколько ложек. Надо смотреть, чтобы не было жидко. Потом, когда малат охладится в холодильнике, он немного загустеет. И будет не так жидко. Кефир выручает тогда, когда совсем ничего нельзя.
3. Кефир + ряженка.
Две части ряженки и одна часть кефира. Соль, перец, паприка, чесночный порошок. Смешиваем, заправляем.
Этими творческими альтернативными заправками я иногда заправляю и другие салаты. Сначала было трудно привыкнуть. Но. Здоровье дороже всего.
Всем доброго утра, подписывайтесь, читайте, ставьте лайки)