Эти тыквенные булочки со сливочной глазурью требуют времени, их нельзя отнести к быстрой и простой выпечке. Но каков результат! Нежнейшее тесто, сливочная глазурь, аромат корицы и сладковатая тыквенная нота – это очень вкусно!
Надо отметить, что булочки получаются очень калорийные. Если увлекаться подобной выпечкой, то похудеть не получится😂 Но иногда порадовать себя вкусной булочкой не только можно, но и нужно👍🤤🤗
Нам понадобится:
Для теста:
🎃 200 г пюре из запеченной тыквы
🎃 60 г молока
🎃 250 г муки
🎃 30 г сливочного масла
🎃 1 ст ложка оливкового масла
🎃 60 г сахара
🎃 1 ч ложка сухих дрожжей
🎃 1 ч ложка куркумы
🎃 1/2 ч ложка специй для тыквенного пирога (в равных количествах корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех)
🎃 щепотка соли
Для начинки:
🎃 30 г сливочного масла
🎃 1 ст ложка корицы
🎃 2 ст ложки сахара
Для глазури:
🎃 120 г сливочного сыра
🎃 4 ст ложки молока
🎃 2 ст ложки тыквенного пюре
🎃 1 ст ложка сахарной пудры
Приготовление:
👉 Тыкву нарезаем на куски, запекаем в духовке 25 минут.
Мягкую тыкву остужаем, пюрируем в блендере.
👉 Сухие дрожжи смешиваем с мукой, солью, сахаром.
👉 Соединяем смесь с тыквенным пюре и молоком. Добавляем куркуму и корицу. Вымешиваем в течение 8 –10 минут.
👉 Добавляем в тесто мягкое сливочное и растительное масло. При необходимости добавляем муку – должно получиться гладкое нелипкое тесто. Тесто оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре для брожения.
👉 Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой.
Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 7 мм. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы.
👉 Сворачиваем тесто в рулет по короткой стороне, нарезаем на кружки толщиной 3,5 – 4 см. Выложить синнабоны в форму, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 45 – 60 минут.
👉 Выпекаем синнабоны 25 минут при температуре 180 градусов.
👉 Готовые булочки вынимаем из духовки, даем немного остыть и покрываем глазурью.