Найти тему

БУЛОЧКИ «ТЫКВЕННЫЙ СИННАБОН»

Эти тыквенные булочки со сливочной глазурью требуют времени, их нельзя отнести к быстрой и простой выпечке. Но каков результат! Нежнейшее тесто, сливочная глазурь, аромат корицы и сладковатая тыквенная нота – это очень вкусно!

Надо отметить, что булочки получаются очень калорийные. Если увлекаться подобной выпечкой, то похудеть не получится😂 Но иногда порадовать себя вкусной булочкой не только можно, но и нужно👍🤤🤗

Нам понадобится:

Для теста:

🎃 200 г пюре из запеченной тыквы 

🎃 60 г молока

🎃 250 г муки

🎃 30 г сливочного масла

🎃 1 ст ложка оливкового масла

🎃 60 г сахара

🎃 1 ч ложка сухих дрожжей

🎃 1 ч ложка куркумы

🎃 1/2 ч ложка специй для тыквенного пирога (в равных количествах корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех)

🎃 щепотка соли

Для начинки:

🎃 30 г сливочного масла

🎃 1 ст ложка корицы

🎃 2 ст ложки сахара

Для глазури:

🎃 120 г сливочного сыра

🎃 4 ст ложки молока

🎃 2 ст ложки тыквенного пюре

🎃 1 ст ложка сахарной пудры

Приготовление:

👉 Тыкву нарезаем на куски, запекаем в духовке 25 минут.

Мягкую тыкву остужаем, пюрируем в блендере.

👉 Сухие дрожжи смешиваем с мукой, солью, сахаром.

👉 Соединяем смесь с тыквенным пюре и молоком. Добавляем куркуму и корицу. Вымешиваем в течение 8 –10 минут.

👉 Добавляем в тесто мягкое сливочное и растительное масло. При необходимости добавляем муку – должно получиться гладкое нелипкое тесто. Тесто оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре для брожения.

👉 Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 7 мм. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем смесью сахара и корицы.

👉 Сворачиваем тесто в рулет по короткой стороне, нарезаем на кружки толщиной 3,5 – 4 см. Выложить синнабоны в форму, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и оставить на расстойку на 45 – 60 минут.

👉 Выпекаем синнабоны 25 минут при температуре 180 градусов.

👉 Готовые булочки вынимаем из духовки, даем немного остыть и покрываем глазурью.

-2

Еда
6,93 млн интересуются