Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Рулет с тунцом и рисом – это оригинальное на вид, сытное и при этом полезное блюдо, которым можно удивить и порадовать свою семью или гостей. Готовится закуска очень быстро, не требует никаких усилий, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка.
Рулет получается очень сочный, ароматный, тающий во рту - оторваться невозможно! Такую закуску хорошо подавать как в обычные дни, так и на праздничный стол.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- рис - 140 гр.;
- консервированный тунец - 1 банка;
- сливочный сыр - 120 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- лаваш - 2 шт;
- соль по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Хорошо промытый рис и яйца необходимо сварить.
2. Лист лаваша кладем один на другой и смазываем сливочным сыром. В принципе, можно использовать и один лист, но по мне он очень быстро пропитывается, так как закуска получается очень сочной.
3. Затем распределяем по лавашу рис, а вторым слоем яйца, которые необходимо натереть на крупной терке. Солим по вкусу.
4. Тунец нужно размять вилкой (сок с тунца сливаем) и выкладываем следующим слоем на лаваш.
5. Сворачиваем все в рулет. Даем постоять в холодильнике около часа для пропитки. Затем нарезаем порционными кусочками.
*******************************************************************************