Найти тему
Вкусно всем

Вкусный рулет с рисом и тунцом, который обязан быть на праздничном столе

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Рулет с тунцом и рисом – это оригинальное на вид, сытное и при этом полезное блюдо, которым можно удивить и порадовать свою семью или гостей. Готовится закуска очень быстро, не требует никаких усилий, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка.

Рулет получается очень сочный, ароматный, тающий во рту - оторваться невозможно! Такую закуску хорошо подавать как в обычные дни, так и на праздничный стол.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • рис - 140 гр.;
  • консервированный тунец - 1 банка;
  • сливочный сыр - 120 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • лаваш - 2 шт;
  • соль по вкусу.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Хорошо промытый рис и яйца необходимо сварить.

2. Лист лаваша кладем один на другой и смазываем сливочным сыром. В принципе, можно использовать и один лист, но по мне он очень быстро пропитывается, так как закуска получается очень сочной.

3. Затем распределяем по лавашу рис, а вторым слоем яйца, которые необходимо натереть на крупной терке. Солим по вкусу.

4. Тунец нужно размять вилкой (сок с тунца сливаем) и выкладываем следующим слоем на лаваш.

5. Сворачиваем все в рулет. Даем постоять в холодильнике около часа для пропитки. Затем нарезаем порционными кусочками.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,23 млн интересуются