Что Вы обычно едите по утрам? Кашки-минутки, бутерброды, тосты с вареньем, копчёную колбасу? А может, Вы мюсли или хлопья молоком, смузи или соком заправляете? Ах, Вы ещё и шоколадную пасту на хлеб по утрам намазываете? Ну всё, поздравляю, Вы в группе большого риска заработать ожирение!
А всё потому, что не хотите заморачиваться с завтраками по утрам. Нет времени на приготовление здоровой пищи? Придётся выкраивать его на походы по больницам и на диеты.
От быстрых кашек, чтобы Вы знали, так же быстро, как они готовятся, скачет вверх уровень сахара в крови. Мало того, что они не придают нам сил, так ещё через непродолжительное время после такого завтрака есть хочется ещё сильнее.
Мюсли, заправленные сладкими жидкостями, шоколадная паста или варенье на хлебе здоровья вам тоже не прибавят.
Так говорят российские врачи. Наслушавшись этого, вообще хочется отказаться от завтраков.
Только делать это ни в коем случае нельзя.
Помните крылатую фразу про завтрак, который нужно съесть самому, обед – разделить с другом, а ужин отдать врагу? С народной мудростью не поспоришь. Просто подбирать для завтраков нужно «умные» продукты, а не те, что я перечислила в начале статьи.
Моя знакомая врач-гастроэнтеролог говорит, что завтрак обязателен для любого человека. Он помогает контролировать уровень холестерина и сахара в организме. А ещё она рекомендовала сразу после пробуждения выпивать стакан тёплой воды, в которую можно добавлять ложечку мёда. Это, как она говорила, запустит правильную работу всего организма.
У меня на мёд аллергия, врач сказала, что тёплую воду с утра можно пить, добавив в неё вместо мёда капельку лимонного сока. На крайний случай, можно просто воды выпить. Потом - лёгкую зарядку сделать и только затем – завтрак.