Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Ароматное, тающее как облачко мороженое с удивляющим вас, взрывным виноградно-ореховым вкусом, при том что орехов рецепте нет и впомине.
Полюбила этот рецепт всей душой, готовить не сложно, сложно дождаться когда застынет, потому что очень хочется насыпать)) себе в стаканчик пару шариков, посыпать шоколадной стружкой и свежими ягодками и наконец зачерпнуть ложечку этого фруктового блаженства.
Готовить просто обязательно.
Ингредиенты.
- Вино красное сухое насыщенное 750 мл
- Сахарный песок 150 г
- Масло сливочное 82% 120 г
- Сахар коричневый 100 г
- Сгущеное молоко 60 г
- Желток куриного яйца 3 шт
- Белок куриного яйца 2 шт
- Цедра апельсина 20 г
- Корица 1/3 палочки
- Гвоздика 2 бутона
В сотейник влить вино, с апельсина срезать цедру, измельчать её не нужно, а прямо кусочки выложить в вино, положить туда же корицу и гвоздику, добавить коричневый сахар, поставить сотейник на плиту и варить вино вместе со специями, при умеренном кипении 10 минут.
Вынуть специи и всыпать сахарный песок, довести вино до кипения и уменьшить огонь, оставив небольшое кипение, варить до состояния сиропа, и уварить до 250 мл, столько в итоге должно остаться в сотейнике.
Отлить 100 мл сиропа в другой сотейник, охладить немного, добавить сгущеное молоко и желтки, смешать венчиком и поставить на самый маленький огонь, варить при постоянном помешивании, главное довести массу до кипения и как только булькнет пару раз, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Оставшийся сироп поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, параллельно начните взбивать белки, как только белки взобьются до мягких пиков, тонкой струйкой влейте в белки сироп и на самой большой скорости взбейте все до твердых пиков и до охлаждения до комнатной температуры.
Частями введите в белковую массу заварной крем, осторожно его вмешивая, стараясь не посадить белковую пышность, а затем введите взбитое сливочное масло, так же частями.
Выложите полученный мусс в контейнер и накройте его плотно, поставьте в морозильную камеру на 5 часов или на ночь.
Готовое мороженое выложите в креманку или в большой бокал, украсьте свежими ягодами или шоколадом и наслаждайтесь!
А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.
Быстрые шоколадные пироги. Три рецепта.
Пирог за 5 минут. Шоколадный чили.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru