Найти тему
Лови рецепт

Приготовила мороженое из красного сухого вина. Удивила этим десертом своих гостей.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Удивительно вкусное мороженое из сухого красного вина.
Удивительно вкусное мороженое из сухого красного вина.
Ароматное, тающее как облачко мороженое с удивляющим вас, взрывным виноградно-ореховым вкусом, при том что орехов рецепте нет и впомине.
Полюбила этот рецепт всей душой, готовить не сложно, сложно дождаться когда застынет, потому что очень хочется насыпать)) себе в стаканчик пару шариков, посыпать шоколадной стружкой и свежими ягодками и наконец зачерпнуть ложечку этого фруктового блаженства.
Готовить просто обязательно.

Ингредиенты.

  • Вино красное сухое насыщенное 750 мл
  • Сахарный песок 150 г
  • Масло сливочное 82% 120 г
  • Сахар коричневый 100 г
  • Сгущеное молоко 60 г
  • Желток куриного яйца 3 шт
  • Белок куриного яйца 2 шт
  • Цедра апельсина 20 г
  • Корица 1/3 палочки
  • Гвоздика 2 бутона

В сотейник влить вино, с апельсина срезать цедру, измельчать её не нужно, а прямо кусочки выложить в вино, положить туда же корицу и гвоздику, добавить коричневый сахар, поставить сотейник на плиту и варить вино вместе со специями, при умеренном кипении 10 минут.

Вынуть специи и всыпать сахарный песок, довести вино до кипения и уменьшить огонь, оставив небольшое кипение, варить до состояния сиропа, и уварить до 250 мл, столько в итоге должно остаться в сотейнике.

Отлить 100 мл сиропа в другой сотейник, охладить немного, добавить сгущеное молоко и желтки, смешать венчиком и поставить на самый маленький огонь, варить при постоянном помешивании, главное довести массу до кипения и как только булькнет пару раз, снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Оставшийся сироп поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, параллельно начните взбивать белки, как только белки взобьются до мягких пиков, тонкой струйкой влейте в белки сироп и на самой большой скорости взбейте все до твердых пиков и до охлаждения до комнатной температуры.

Частями введите в белковую массу заварной крем, осторожно его вмешивая, стараясь не посадить белковую пышность, а затем введите взбитое сливочное масло, так же частями.

Выложите полученный мусс в контейнер и накройте его плотно, поставьте в морозильную камеру на 5 часов или на ночь.

Готовое мороженое выложите в креманку или в большой бокал, украсьте свежими ягодами или шоколадом и наслаждайтесь!

Мороженое из сухого красного вина, очень вкусный десерт.
Мороженое из сухого красного вина, очень вкусный десерт.

А здесь еще интересные рецепты, переходите по ссылочкам.

Быстрые шоколадные пироги. Три рецепта.

Кайзершмаррен – десерт из Тироля, который готовится ровно 15 минут. Его обожал император Франц-Иосиф!

Пирог за 5 минут. Шоколадный чили.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru