Польза:
- Белый рис содержит витамины группы В, аминокислоты, калий, фосфор и т.д. Все они важны для нашего организма, ведь укрепляют ногти, улучшают работу кишечника и даже замедляют процессы старения кожи.
- В отличие от других злаков, в рисе нет глютена – сильного аллергена. Поэтому белый злак можно употреблять даже аллергикам.
- Больше всего в рисе сложных углеводов, а это источник энергии и поддержка мышц.
- Есть в рисе и полезный белок. Так, в 100 граммах злака содержится 7 граммов этого важного вещества.
- Рис улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает уровень вредного холестерина.
Вред:
- Важно помнить, сколько калорий в рисе. И принимать во внимание то, что это – не диетический продукт. На заметку всем любителям этого злака: в 100 его граммах – 350 калорий. Поэтому употреблять рис для похудения – не лучшая идея.
- Рис в сочетании с мясом очень тяжелый для желудка.
- Врачи не советуют употреблять рис при кишечных коликах и запорах.