Найти тему

Улыбайся, в тебя стреляют!

Читать роман с первой главы здесь

Глава 28

Приходил в себя я медленно. Удары по щекам металлическим эхом долго звенели в голове.

Наконец, когда я разлепил глаза, занесенная для очередной оплеухи рука замерла в воздухе.

– Что со мной было? – дурашливо улыбаясь, спросил я.

– Он тебя вырубил, Эдик. Сейчас пока спит, но может проснуться в любой момент.

– Кто? – искренне недоумевая, поинтересовался я.

– Да что с тобой?! – Она ударила меня так, что зашатался мой коренной зуб. Зато в голове стало ясно, как в облетевшем октябрьском лесу.

– Все! Бить больше не надо, – простонал я. – Лучше скажи, как тебе удалось успокоить такого амбала.

– Нам показывали точки на лице, на которые нельзя давить...

– Вы, путаны, страшный народ! – воскликнул я, открывая «дипломат» и доставая одноразовый шприц. Ромка мирно посапывал на переднем сиденье, сложив руки у себя на коленях, а головой навалившись на стекло.

Прикинув вес парня, я набрал в шприц четыре кубика транквилизатора. Во время инъекции Ромка зашлепал губами, вздрогнул, но глаз не открыл. Мы стянули скотчем его запястья, «задраили» рот, надели на голову чехол и затолкали парня в багажник «Вольво».

Когда крышка захлопнулась, я наконец смог осмотреться. Мы были далеко за городом, в незнакомом березняке.

– Похоже, ты сработала на «отлично», – похлопал я по плечу покрасневшую Лору. – Чего никак нельзя сказать обо мне. И телефона Анжелы мы не узнали.

– В этом нет необходимости, – с видом профессионала произнесла Лора. – Девушка видела, как Ромка уезжал на белой «Волге», что-то крича ей. Так что звонок безутешному папаше скорее всего уже состоялся.

– Безутешным папаша станет после твоего звонка! – уточнил я, доставая из машины сотовый. – Ты продумала схему разговора с отцом Ромки? Его зовут Олег Анатольевич.

– Продумала, – сказала она, доставая сигарету из сумочки. – Только давай сначала покурим. Ты знаешь... я сейчас подумала, – глядя на верхушки берез, раздумчиво произнесла Лора. – Что же мы делаем? Невинного человека вяжем по рукам и ногам, бросаем в багажник. Кто мы после этого?

– Ты опасаешься гнева всевышнего? – перебил я ее, затягиваясь. – Что касается меня, то верить в бога я перестал. Если он есть, почему допустил, чтобы на меня вылилась груда дерьма? Я просто не вижу другого выхода. Иначе сойду с ума рано или поздно.

– Наверное, ты прав. – Она затушила сигарету и взяла трубку сотового.

– Секунду! – Я кинулся в машину за магнитофоном.

Вскоре в березовой роще закудахтало, захрюкало, заплескалось.

– Олег Анатольевич, добрый вечер, – начала Лора. – Вы догадались, о чем пойдет речь. Да, он у нас... Пораскиньте мозгами... К сожалению, пока спит... Нет, будить его мы не собираемся... Неужели? Подумайте, подумайте... Вы знаете, где его найти. А я еще позвоню.

– Для начала неплохо, – похвалил я Лору, когда она отключилась. – Теперь садимся и мчимся в город.

Мы ехали по сумеречному шоссе. Дождевые капли бомбардировали стекло. Встречных машин почти не было.

– Какое у тебя сложилось впечатление, – нарушил я молчание, когда мы проехали с километр. – Догадывается он о чем-то? Анжела ввела его в курс?

– Безусловно. По-моему, даже присутствовала при разговоре.

– Неужто? А сам Трунов как? Безутешен?

– Кажется, он даже записал мой голос на магнитофон. Конечно, расстроен, но мне показалось, что пока я разговаривала с ним, кто-то сидел на параллельном...

– Это ничего, – успокоил я ее. – Значит, наших свиней с курями услушал еще кто-то.

Я взглянул на часы. До полуночи оставалось каких-то полчаса. Над дорогой светилось неоновое приветствие. Мы въезжали в город как преступники...

Как бы идеально мы с Лорой ни планировали свою авантюру, жизнь все равно могла внести свои коррективы, о которых мы не подозревали.

Когда Лора остановила машину на окраине города возле двухэтажного дома старинной постройки, в багажнике четко ощущалась возня.

Выйдя из машины, мы несколько минут вслушивались и всматривались в окружавшую нас темень. Дом, в котором Лоре предстояло провести со связанным Ромкой несколько напряженных часов, был весь погружен во тьму. Лора перекрестилась и включила магнитофон. Кудахтанье вспороло тишину подобно сверхзвуковому самолету.

Я открыл багажник и посветил фонариком. Роман замычал и начал пинать воздух. Однако транквилизатор сделал свое дело: движения парня были вялыми.

Квартира оказалась достаточно запущенной. Сводив Ромку в туалет, я уложил его на широкий диван. Парень тотчас захрапел.

Лора тем временем взяла трубку сотового, набрала номер Трунова. Я едва успел прибавить звук магнитофона.

– Олег Анатольевич, это опять я... Неужели вы до сих пор не поняли?... Вы подумайте... Нам не нужны деньги... Вы сами знаете, что делать! – Она отключила телефон. – Он, по-моему, даже не подозревает, о чем речь... Или искусно делает вид. Тогда он – гениальный актер.

– Подобных талантов за ним раньше не замечалось. Ну, счастливо вам оставаться, – подмигнул я Лоре и начал собираться. – Думаю, вас никто не потревожит. Ромка до утра точно не проснется.

В тот момент я искренне надеялся на развитие сюжета по нашему сценарию. Воображение уже рисовало, как папаша Трунов является ко мне за своим сыном, ищет слова оправдания, прячет виноватый взгляд... До чего же наивны подчас мы бываем в своих иллюзиях!

Квартира Лоры встретила меня запустением. Никакого намека на постороннее вторжение: та же неубранная постель, скомканные простыни...

Когда я стоял на балконе и смолил одну сигарету за другой, мне показалось, что идея похищения Ромки – чудовищная, несуразная – родилась не в моей голове, что я вынужден подчиниться чужой воле.

Внизу, в свете одинокого фонаря неприкаянно скучал «Вольво», мигая огоньком включенной сигнализации.

Вернувшись в комнату, я прилег на диван и задремал. Проснулся от того, что луч солнца уперся мне в правый глаз. На электронных часах, стоявших на телевизоре, светились цифры «10.36». Это означало, что Трунов за сыном не пришел. Значит, он обратился в милицию.

Я схватил телефонную трубку и набрал номер Лоры. Гудки следовали один за другим. Набирая номер второй и третий раз, я чувствовал, как по лбу медленно катятся градины пота. Что случилось?

Может, Ромке удалось развязаться?

Я выругался, плюнул на коричневый палас и понесся вниз к машине.

Возле двухэтажного дома старинной постройки я оказался в половине двенадцатого. Влетел в подъезд, поднялся и обомлел: дверь квартиры, в которой ночью я оставил Лору и одурманенного Ромку, была приоткрыта.

Я осторожно толкнул дверь.

– Лора, ты здесь?

На кухне монотонно капала из крана вода, слышались детские крики из соседних квартир. Я медленно обследовал комнату и кухню. Никаких следов борьбы. Словно Лора и Ромка покинули жилище следом за мной.

Полный идиотизм!

Зазвонил телефон.

Трубка сотового, которую я оставил Лоре, обнаружилась на подоконнике за шторкой. Кинувшись к ней, я перевернул кресло и чуть не опрокинул шкаф.

– Лора, это ты?! Лора! Не молчи!

– Узнаешь голос, смертничек?

На меня словно повеяло могильным холодком.

– Привет с того света, кхе, смертничек, хм-хм, – невозмутимо кашляла трубка. Я стоял, не шелохнувшись. Язык отказывался подчиняться.

– От-ткуд-да т-ты взялся? – выдавил я из себя. – Тебя не должно... Ты не...

– Эк тебя растараканило, смертничек! Побазарить нам, как ты сам понимаешь, надо бы.

– О чем нам говорить?

– Хотя бы о том, как освободить сына хирурга Трунова.

– Они у тебя?

– Паренек ни в чем не виноват. Если с ним что-нибудь приключится...

– Ты, гнида! Ты не посмеешь! Ты... – исступленно заорал я в трубку.

– Кончай мне лобок пудрить, обмылок! Я ведь с тобой исключительно из-за парня базар устроил. Ты в дерьме по самые ноздри, – спокойно выдавала трубка, окончательно выводя меня из себя.

– Как ты... вышел на нас?

– Сейчас это уже не секрет. Ты все еще в своих коричневых туфлях – таких же тупых, как и ты?

Я машинально взглянул на свои туфли и скинул их, словно они были с ноги прокаженного.

– Допустим.

– Взгляни на правый каблук.

Сняв туфлю с правой ноги, я перевернул ее. Между подошвой и каблуком просматривалась едва заметная прорезь. Чтобы расширить ее, я достал из кармана ключи от машины.

– Добрался до маячка, смертничек? – замяукала трубка. – Молодец, возьми с полки пирожок.

– Кто его втиснул сюда? – процедил я сквозь зубы.

– Карен, конечно! Ну, так будем базарить или как? Соображай в темпе!

– Давай на углу Пролетарской и...

– Здесь диктую я, смертничек! – невозмутимо перебил меня сиплый голос. – Подкатывай к «Мангусту» ча-сикам к шести. Не бойся, никто тебя травить не собирается. Ты – материал отработанный.

– Где Лора и Ромка? – не особо надеясь на ответ, промямлил я.

– На досуге я подумаю над твоим вопросом. Только давай без фокусов. Ты, смертничек, убедился, что с нами это не проходит.

Понравилось? Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал. А продолжение можно найти здесь