Найти в Дзене

НЕХВАТКА ВИТАМИНА Е

Оглавление

Витамин Е (токоферол) - жирорастворимый витамин, выделен был достаточно давно, в начале 20 века. Крайне важен для зачатия и вынашивания детей, является мощным антиоксидантом.

Если у вас есть такая возможность, в лечебных целях витамины лучше всего принимать инъекционно, поскольку биодоступность или усвояемость их организмом выше при инъекционном введении.

-2

Функции витамина Е

  • борьба со свободными радикалами;
  • препятствует токсическому воздействию на клетки;
  • регулирует выработку коллагена;
  • улучшает кровообращение кожи головы;
  • поддерживает здоровье глаз;
  • ускоряет заживление ран;
  • защищает кожу от пересыхания;
  • поддерживает работу сердца;
  • препятствует возникновению и уничтожает раковые клетки;
  • замедляет процессы старения.

Содержание витамина Е

Продукты, содержащие витамин Е:

  • масло зародышей пшеницы;
  • нерафинированное подсолнечное масло;
  • миндаль;
  • семена подсолнуха;
  • лесной орех, кедровый орех, арахис;
  • красная рыба, лосось.

Токоферол отлично работает в тандеме с витамином А, С. Необходим для перехода витамина В12 в активную форму.

ВНИМАНИЕ! Важно помнить, что витамина терапия всегда должны быть назначены врачом, чтобы избежать передозировки.

-3

Недостаток витамина Е

При нехватке витамина Е наблюдается:

  • снижение либидо;
  • слабость в мышцах;
  • сухость кожи;
  • зрительные расстройства;
  • анемия.

Рекомендованная суточная норма потребления витамина Е составляет всего 10 миллиграммов. Если вы чувствуете нехватку витамина Е, рекомендую включить в ваше меню вот такие блюда:

  • стейки лосося на гриле;
  • салат из свежих овощей, заправленный маслом зародышей пшеницы;
  • ассорти орехов в качестве перекуса между обедом и ужином.