Витамин В17 (амигдалин) - водорастворимый витамин, это пока крайний известный витамин из группы B. Как и все витамины группы В, вырабатывается в организме самостоятельно, а также поступает с продуктами питания.
Если у вас есть такая возможность, в лечебных целях витамины лучше всего принимать инъекционно, поскольку биодоступность или усвояемость их организмом выше при инъекционном введении.
Функции витамина В17
- убивает раковые клетки;
- замедляет естественное старение;
- оказывает обезболивающее действие;
- помогает в борьбе с лишним весом;
- улучшает обменные процессы.
Содержание витамина В17
Продукты, содержащие витамин В17:
- косточки абрикоса, сливы, вишни, персика;
- клюква;
- абрикосовое масло;
- миндаль;
- малина;
- айва;
- смородина;
- чечевица;
- крыжовник;
- макадамия;
- семена тыквы;
- фасоль;
- изюм;
- ежевика;
- кешью;
- курага;
- топинамбур.
ВНИМАНИЕ! Важно помнить, что витамина терапия всегда должны быть назначены врачом, чтобы избежать передозировки.
Недостаток витамина В17
При недостатке витамина В17 наблюдается:
- частые воспалительные процессы;
- мышечная слабость;
- синдром повышенной усталости;
- увеличение веса.
Суточная норма лаетрила составляет 3000 миллиграмм.
Если вы чувствуете нехватку витамина В17, вот вам три блюда к вашему столу:
- густой суп из чечевицы;
- ассорти из свежих ягод в качестве десерта;
- тушеная фасоль.