Найти тему
Смысл пива

Фильтрованное, но мутное пиво Хадыжи. Не путать с Хадыженским

Оглавление

Продолжаем пробовать живое пиво Кубани. Наверное это один из самых "живих" регионов страны в плане производства непастеризованного пива на местных пивзаводах. Сегодня будут Хадыжи от одноименного пивзавода. В отличии от Хадыженского пива данный сорт в магазинах региона представлен слабо, приобрел я его лишь в фирменном магазине "Хадыжи плюс".

Простенький ничем не примечательный сайт производителя поведал мне такое же непримечательное описание своего продукта:

Приготовлено из смеси светлых солодов, что придает пиву красивый золотисто-янтарный цвет. Отличается насыщенным и гармоничным вкусом, с нотками свежеиспеченного хлеба. Лёгкая хмелевая горечь придает пиву пикантный полный вкус.

Хотя подождите, свежеиспеченный хлеб это уже что-то, а в остальном легкая хмелевая горечь и красивый цвет ни о чем совершенно не говорят, ибо подобное описание имеет 99% пива вообще, как будто авторы релизов вдохновляются одним и тем же стаффом)

Этикетка в "совковом стиле" (или традиционном?) также не содержит ничего приметного, за исключением разве что надписи - "Приготовлено на основе воды горных источников предгорий Кавказа". На самом деле это хорошо, ибо для пива хорошо брать именно природную воду, у неё есть свой особый местный вкус, передающийся в итоге и пиву. В остальном - логотип из девяностых, какие-то медальки, популярные на любых продуктах из СССР и призваны, видимо, вызывать ностальгию. Вот и думай, специально ли этикетка имеет такой традиционный дизайн или у завода нету денег на современный?

-3

Что по цифрам...

ТТХ

Пиво светлое фильтрованное непастеризованное.

  • Стиль - евролагер, по любому.
  • Алкоголь - 4.5%. Плотность - 12.0%.
  • Состав - вода, солод, хмель.
  • Объем - 0.5 л в темном стекле.
  • Свежесть - 18 суток. Срок годности - 20 суток.
  • Производитель - ООО "Пивоваренный завод "Хадыженский", г. Хадыженск, Краснодарский край.
  • Цена - 59 руб в фирменном магазине "Хадыжи плюс", г. Краснодар.
-4

В составе вода,солод,хмель - даже без пробелов, к чему лишние символы)

Нальем уж...

Присматриваемся

Цвет темно-золотистый, пузырики прекрасно видны через кружку, но тело мутное - кажется в составе забыли указать дрожжи. Пена мелкозернистая, как будто азотная - она хоть и тонким слоем, но долго держится, не позволяя оголить тело.

Принюхиваемся

Ароматика слабой интенсивности, в которой преобладает кремовая сладость, вполне себе её можно сравнить со свежеиспеченным и еще влажным хлебом. А фоном идет кислинка, часто присущая живому пиву. Но здесь она не очень приятная и похожа на кислинку просроченного продукта.

-6

Заливаем

Тело как ни странно мягкой кремовой консистенции, газация слабая. Во вкусе тоже выпечка и печенье, правда не особо ярко. В послевкусие легкой цитрусовостью пытается пробиться хмель, но получается у него слабо, к тому же возможно из-за срока годности он немного затхлый, таблеточный.

-7

Мысли

Мне не зашло из-за не очень приятного хмеля, ненасыщенности вкуса и прямолинейности, хотя не отнять - удивило тело приятной кремовой текстуры, обычно достигающаяся присутствием дрожжей, но в составе их нет, да и производитель заявляет их фильтрацию. Пена тоже мягкая и мелкая, остающаяся на стенках кружки кружевами, красиво...

Я бы второй раз не стал брать, хотя оно вполне может найти поклонников - любителей "мягких" сортов. И да, нужно смотреть на дату производства - всего за 18 суток мой экземпляр успел подзачахнуть.

Смысла в нем немного, но он есть, совсем чуть-чуть)

Как-то так...

Пейте вкусное пиво, ставьте лайки, подкидывайте идеи для обзоров и сравнений, подписывайтесь на обновления и помните....

-8

Еще по теме: Нашел какое-то Хаджохское пиво - оно по дизайну очень похоже на знаменитое Хадыженское