Найти тему
Кулинарные рецепты

Стейк лосося в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Лосось стейк - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 4 ст.л.
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Соль
  • Орегано
  • Майоран
  • Дижонская горчица - 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло

Соус:

  • Молоко - 200 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 1/2 среднего размера
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сыр с голубой плесенью - 30 г
  • Сыр Эменталь - 30 г
  • Сыр Чедер - 30 г
  • Сыр Пармезан - 30 г
-2
  • Сливки - 30 г
  • Мускатный орех
  • Розмарин
  • Орегано

-3

Приготовление:

  1. За пару часов до приготовления замариновать стейк в вине, горчице, чесноке и специях. Оставит при комнатной температуре.
-4

2. Сковороде с оливковым маслом дать прогреться. Убрать со стейка чеснок и обжарить с двух сторон.

3. Приготовить соус. Виды сыра можно взять любые любимые. Молоко нагреть с веточкой розмарина.

-5

4. Отдельно на сливочном масле обжарить лук и чеснок. Добавить муку и быстро перемешать. Из молока достать веточку розмарина и вылить его в лук и чеснок. Подержать на огне около минуты до загустения.

-6

5. Добавить весь сыр, предварительно натертый, и сливки. Тщательно перемешать.

-7

6. Снять с огня, добавить мускатный орех и по вкусу посолить.

-8

7. Перелить соус в форму для запекания и поместить туда обжаренный стейк.

8. Отправить форму в предварительно разогретую духовку на 5 минут, чтобы соус прогрелся.

-9

9. Готово!

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются