Найти тему
Текстер

Когда диету можно начинать разнообразить. Два рецепта с применением киноа.

Оглавление
Киноа, — следует об этом помнить, – продукт, который можно включать в меню только в период устойчивой ремиссии. Это не ежедневное блюдо. Но, чтобы изредка разнообразить наш стол киноа вполне подойдет, потому что этот продукт полезен при нашей диете стол 5. Но употреблять его нужно умеренно и осторожно. Всё дело в эфирах и солях щавелевой кислоты, которые содержатся в киноа и в большом количестве могут спровоцировать воспаление поджелудочной железы.

Продукты:

  • Куриная грудка: 400 грамм
  • 200 грамм яблок
  • 50 грамм петрушки
  • Киноа: 50 грамм
  • Соль

Способ приготовления:

  • Очищенное от кожуры яблоко вместе с петрушкой и филе прокручиваем в мясорубке
  • Киноа промываем, после чего варим его ¼ часа в слабо соленой воде
  • Воду сливаем
  • К фаршу добавляем киноа
  • Солим по вкусу
  • Лепим из фарша котлеты и запекаем их в духовке предварительно разогретой до 200 градусов. В зависимости от размера ваших котлет на это уйдет минут 15 или 20.
Зерна киноа обладают высокой слизистостью и вязкостью, благодаря чему мягко воздействуют на ЖКТ в целом и помогают легче усваивать пищу. При соблюдении определенной осмотрительности включить киноа в рацион будет весьма неплохой идеей.

Приятного вам аппетита, и не болейте!

Каша из киноа

Раз уж речь зашла о киноа, то вот еще один рецепт с этим продуктом. На этот раз будем готовить кашу.

-2

Следует помнить, что киноа можно употреблять лишь после наступления устойчивой ремиссии.

Что нам нужно:

  • 1 стакан киноа
  • Вода: 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Промытый киноа, замачиваем и оставляем на ночь. Это нужно, чтобы киноа не горчил. Но если этого не сделать, то в нем останется больше полезных веществ. Так что выбор за вами замачивать или нет.
  • Кастрюля в которой будем готовить должна быть глубокой и не меньше 2-х литров. Потому что киноа сильно разварится.
  • Заливаем киноа водой, солим, когда закипит, убавляем пламя, после чего варим ещё примерно 10 минут
  • Выключаем огонь, кладем сливочное масло и тщательно перемешиваем. В каше не должно быть комков.

Приятного аппетита, дорогие друзья! Это может быть как отдельное блюдо так и гарнир к мясу или рыбе.

Много кулинарных рецептов, для людей, которые вынужденно сидят на диете из-за проблем с ЖКТ и поджелудочной вы найдете ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются