Если вы ищите новый рецепт сдобного теста и хотите в этот выходной день испечь что-нибудь по-настоящему вкусное и очень нежное для своих домочадцев, то сегодня хочу вам предложить рецепт сдобных калачей, тесто на которые предлагаю завести на йогурте.
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
На моем канале очень много интересных рецептов сдобной выпечки, которую я очень люблю готовить, ссылки на некоторые рецепты разместила в конце статьи. Чтобы дрожжевое тесто хорошо и быстро поднялось я чаще всего использую проверенные живые дрожжи одного и того же производителя, самое главное чтобы дрожжи были свежие и без посторонних запахов.
В этот раз в моем холодильнике затерялась баночка йогурта, которую я нашла в ходе последней ревизии и удачно применила в выпечке.
Лень читать, смотрите видео рецепт👇👇
Приступаем к приготовлению теста.
Ингредиенты для теста должны быть все комнатной температуры. В конце статьи разместила точное количество необходимых для теста продуктов.
Замешиваем мягкое (не тугое) тесто и оставляем на расстойке примерно на 1 - 1,5 часа. Я накрываю чашу с тестом стеклянной тарелкой. См.фото в галерее.
Тесто замечательно поднялось, даже объема чаши мало!
Делю все тесто на 8 частей и из каждой раскатываю жгут, из которого формирую калач. Каждый калачик выкладываю на кусочек пергамента для удобства.
Оставляю изделия постоять еще минут 15.
Самое интересное!
Половину калачей я пожарила, а половину выпекала в духовке. Результат можете посмотреть в видео рецепте, там я как раз показываю как калачи пропеклись внутри в обоих случаях.
Калачи готовы! Оба варианты вкусные и очень нежные! Стоит приготовить по моему рецепту, вам обязательно понравится!
Потребуется для теста
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 100 г. сливочного масла
- 150 г. йогурта
- 20 г. живых дрожжей (8 г.сухих)
- немного соли
- 3 ст. муки (объем стакана 200 мл.) +/-
- Масло для жарки