Осень в этом году решила преподнести нам подарок – совсем летнюю жаркую погоду! Хочется на природу, а ещё… побаловать себя летними лакомствами, такими, как мороженое.
С экономистами не поспоришь: львиная доля производимого мороженого приходится на традиционные виды - пломбир, сливочное, эскимо. Однако современному потребителю этого мало – он хочет удивляться и получать необычный гастрономический опыт. А самые смелые производители и рестораторы решаются на эксперименты.
Мы составили свой рейтинг самых необычных видов мороженого, которое удивляет, запоминается, но не шокирует, как лакомство с саранчой, крокодильими яйцами или ядом змеи. Итак.
1. Чесночное мороженое - традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния. Такое мороженое используют и шеф-повара – они подают его к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже.
2. Надо сказать, что алкогольным мороженым уже никого не удивишь. Десерты со вкусом шампанского, вина, рома для некоторых становятся отличной альтернативой приёму алкоголя. Но вот мороженое и пиво – сочетание неоднозначное. Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.
3. Тенденцию к снижению восприятия острой еды отмечают многие эксперты. То, что казалось острым 50 лет назад, сегодня мы считаем пресным. И нас так тянет на остренькое, даже в мороженом. Сочетание горького шоколада и острого перца, разве это не ярко? Мороженое с перчинкой всё чаще появляется в меню ресторанов и даже на полках магазинов.
4. Мороженое с морепродуктами – что может быть вкуснее для гурмана? Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами. А вот в Японии пользуется популярностью лакомство с добавлением чернил кальмара.
5. Ну и, конечно, в нашем рейтинге – привычные нам, но необычные для мороженого вкусы. Например, томат – продукт, который уж точно не ассоциируется с мороженым. А вот в Вашингтоне сорбет из томатов – популярный десерт. А в магазине Max and Mina’s Ice cream в Нью-Йорке можно купить мороженое со вкусом хрена, кукурузы и халапеньо.
*******************************
Каким бы мороженым вы не решились удивить потребителя, главное – выбрать для его производства ингредиенты высокого качества! Компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов для производства мороженого: ароматизаторы и красители, в том числе – натуральные, какао-продукты, глазури, стабилизационные системы и эмульгаторы, а также наполнители ТМ «Фрутэко» - фруктовые, десертные, с добавленной полезностью.
Получить консультацию технолога вы можете по телефону:
+ 7 (473) 2069012
https://akvarom.ru/