Найти тему

УДИВЛЕНИЕ, НО НЕ ШОК! Необычные вкусы мороженого.

Осень в этом году решила преподнести нам подарок – совсем летнюю жаркую погоду! Хочется на природу, а ещё… побаловать себя летними лакомствами, такими, как мороженое.

С экономистами не поспоришь: львиная доля производимого мороженого приходится на традиционные виды - пломбир, сливочное, эскимо. Однако современному потребителю этого мало – он хочет удивляться и получать необычный гастрономический опыт. А самые смелые производители и рестораторы решаются на эксперименты.

Мы составили свой рейтинг самых необычных видов мороженого, которое удивляет, запоминается, но не шокирует, как лакомство с саранчой, крокодильими яйцами или ядом змеи. Итак.

-2

1. Чесночное мороженое - традиционное лакомство, которым угощают на Фестивале чеснока в Санта-Крузе в американском штате Калифорния. Такое мороженое используют и шеф-повара – они подают его к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже.

-3

2. Надо сказать, что алкогольным мороженым уже никого не удивишь. Десерты со вкусом шампанского, вина, рома для некоторых становятся отличной альтернативой приёму алкоголя. Но вот мороженое и пиво – сочетание неоднозначное. Компания Frozen Pints продает мечту любого пивомана: мороженое со вкусом медового пива и темного эля.

-4

3. Тенденцию к снижению восприятия острой еды отмечают многие эксперты. То, что казалось острым 50 лет назад, сегодня мы считаем пресным. И нас так тянет на остренькое, даже в мороженом. Сочетание горького шоколада и острого перца, разве это не ярко? Мороженое с перчинкой всё чаще появляется в меню ресторанов и даже на полках магазинов.

-5

4. Мороженое с морепродуктами – что может быть вкуснее для гурмана? Кондитерская Ben and Bill’s Chocolate Emporium в Бар-Харборе стала знаменитой благодаря мороженому с омарами. А вот в Японии пользуется популярностью лакомство с добавлением чернил кальмара.

-6

5. Ну и, конечно, в нашем рейтинге – привычные нам, но необычные для мороженого вкусы. Например, томат – продукт, который уж точно не ассоциируется с мороженым. А вот в Вашингтоне сорбет из томатов – популярный десерт. А в магазине Max and Mina’s Ice cream в Нью-Йорке можно купить мороженое со вкусом хрена, кукурузы и халапеньо.

*******************************

Каким бы мороженым вы не решились удивить потребителя, главное – выбрать для его производства ингредиенты высокого качества! Компания «Акваром» предлагает большой ассортимент ингредиентов для производства мороженого: ароматизаторы и красители, в том числе – натуральные, какао-продукты, глазури, стабилизационные системы и эмульгаторы, а также наполнители ТМ «Фрутэко» - фруктовые, десертные, с добавленной полезностью.

Получить консультацию технолога вы можете по телефону:

+ 7 (473) 2069012

https://akvarom.ru/